无声的爱作文
又到了这个冬天,又要烧炉子,每次都是弄得家里脏兮兮的。
回到家,看到父亲在药箱里找什么东西,便凑上前问:“找什么呢?”爸爸被我吓了一跳,赶紧关上药箱:“没——没什么。”爸爸把右手背在背后,显得极不自然。好奇心使我绕到了爸爸后面,看到了爸爸的手,红肿着。“呀!怎么了?没事吧?”“就——就是烧炉子的时候烫着了。”
每年冬天烧炉子,爸爸都会出现这样那样的问题。记得刚弄过来炉子的时候,还不太会用,好不容易弄好了,炉中升起一团蓝色的火焰,不一会,整个房间都温暖了。晚上,爸爸在炉子前干活,嘴里还念叨着:“这炉子,封不好,会中毒的。”我淘气地说爸爸是“怕死鬼”,一脸“黑云”的爸爸冲我嘿嘿的笑。一晚上,暖暖的。
过年了,我和妈妈出去旅游,爸爸自己自己在家,路上我和妈妈都在讨论爸爸和炉子的事,我时不时问妈妈爸爸晚上能封好炉子吗,能暖和吗,一路上,问了好几遍。七天很快结束了,我和妈妈回到了家,一推门,一阵凉气扑面而来:“怎么这么冷啊?”我大喊。回到屋里,看见爸爸在床上呼呼大睡,我把爸爸叫醒,爸爸坐在床上,搓着眼,在问我们玩了什么东西,去哪了。
“这屋,怎么这么冷了?”
“噢,你们娘俩走了,就再也没有点炉子,可算睡了几天好觉。”爸爸依然嘿嘿的笑,但我和妈妈早已潸然泪下》
想着以前的事,看着眼前爸爸烫伤的手,心里产生了一种莫名其妙的敬畏,站在面前的爸爸更像是一名战士,每年与炉子战斗,换来一冬天的温暖。站在眼前爸爸,最威武
无声的爱,最伟大!
无声的爱,最动人!
无声的爱,最雄壮!