无声的爱作文
说一个字,是多么的简单,只需要动动嘴唇、发发音,但是对于聋哑人来说,那却是遥不可及的,语言更多地是来自于他们内心,来自于自己的双手。他们是多么渴望自己能开口说话,并能与人们交流!
今天的这堂兴趣课,我终于感受到了这份强烈的渴望。
上课铃声响了,我和同学们一起走进了一个模拟的无声课堂。课堂上,我们可以找小伙伴“交谈”,但是只能限于做口型、打手势,不能发出任何声音。我找到了我的好伙伴,便马上开始了无声的交流。应该说什么呢?我细细地琢磨着:说“手忙脚乱”?--不行,不行!这个词语有点难;那就说一个“不”字?有点简单!这样子也太便宜她了;能不能说“下午好”呢?对!就用这个,字数不多也不少,我“脱口而出”。不知是我“说”得速度太快,还是小伙伴没有准备好,她给了我一脸的迷茫,第二遍我“说”得慢多了,小伙伴终于看懂了我的意思,也不紧不慢地回报我一个手势,这回轮到我“丈二和尚摸不着头脑”了,一遍、二遍......交流在延续,整整一堂课,我们连最基本的问候都没能很好的交流成功。
走出无声的课堂,我的心久久不能平静,我的这双手虽然不能很好地比划出“爱”这个字,但是我一定会用这双手帮助聋哑人,让他们的世界不再冷寂。