爱就在身边作文
每个人的身边都充满了爱,有父母的爱,有老师的爱,也有同学的爱。爱时时刻刻都在身边,可我们有时却忽略了它的存在。
妈妈每周都给我洗衣服,我不觉得有什么特别;下雨的时候妈妈第一时间赶来学校接我,路上把伞都打给我,自己却淋湿了;饭桌上每天都有妈妈端上来的可口饭菜……这些其实都是妈妈对我无微不至的爱,虽不轰轰烈烈,却如溪水般淌淌流动。
爸爸每天早出晚归,辛苦工作,只为给我们更好的生活。寒冷的冬天,他一箱箱地装货,常常累得棉衣都湿透了,晚上他疲惫地回到家里,不但没有一丝怨言,嘴角还挂着疼爱的笑容看着我和妹妹。这个时候我会觉得爸爸对我们的爱像山一样伟大,像海一样深邃。
每天下午放学的时候,老师总会依依不舍的把我们送到学校外,直到我们走了很远很远,不经意的回头一看,发现老师却还在门口站着看我们活蹦乱跳地往家走,我心里感觉特别的踏实,顿时回家的小路变得光明而平坦。这就是老师对我们细致入微、辛勤的关爱。
爱就是这样每天围绕着我,像冬天的暖阳让人温暖,夏天的凉风让人舒爽……
让我们怀揣一颗感恩的心,永远记住爸爸、妈妈、老师、身边每个人的爱,这些将是我们一生的财富!