爱,有多种多样的爱。有同学间的爱、有朋友间的爱、有兄弟姐妹之间的爱、有父母的爱,还有长辈们的爱。在我的身边只有爷爷、奶奶长期在我的左右,他们给予的爱,是最大的,无私奉献的!
记得从小到大,尤其是爷爷的爱,是给我很大的帮助。曾记得:在我读幼儿园大班后,爷爷先教我数数,从1-100,还教我做数学题,单位数加减法。在植材小学读三年后,发现我语文拼音不是很懂,爷爷教了我一个暑假。通过爷爷的耐心辅导和帮助下,使得我在学习上,有了很多的进步。刚开始我一直会做错,只会做一些简单的题目。刚读一年级还可以,因为爷爷教过,还记得,懂一些。到二年级,就不行了,成绩很差,辛亏爷爷,三年级的时候,发现我成绩有问题,及时准确地教我,帮我,爷爷对我说:“暂时的有问题,没关系,最主要的是,以后要注意,好好上课专心听讲,自己再努力一点,成绩就会好起来。
记得有一次,我做看拼音写词语,开始我只会读词语,不会拼音,后来爷爷教了我,我的拼音开始好转,做词语容易多了。每逢回家作业都有爷爷陪我教我,我的成绩比二年级时好多了。所以爷爷对我的教育,至关重要,不管遇到什么困难都会帮助我,我也很喜欢爷爷的陪伴和关爱,我今后要更加努力的好好学习,让更多的人喜欢我,爱我。