秋,轻轻地走来,坐在秋千上,匆匆地去。秋姑娘一挥手,叶子黄了,田野一望无际,金黄金黄,好像走进了金色的乐园。
静静地,静静地,秋风吹来,凉凉爽爽。
秋姑娘来到田野,田野像海洋,翻起了金色的波浪。树叶枯黄,偶尔有几只鸟儿从头上飞过,叽叽喳喳地叫着。树上的果子成熟了,红红的苹果,金黄的梨,柿子像一个个小灯笼挂在枝头。一阵秋风吹来,黄叶飘飘摇摇的从树上落下来,像一只只翻飞的蝴蝶,还有几片叶子,不想离开大树妈妈,还在枝头招手。
秋姑娘下起平静的雨,又细又棉,让人感到很体贴。马上,雨遮住了人的视线。
啊!秋天,美丽的金黄色让我洗净了一身的疲劳!