秋天仿佛一个调皮的孩子,它跑到田野,在田野上睡觉;它跑到树上,给树叶涂上金黄色;它“呼呼”吹了口气,把桂花和菊花在梦中唤醒。
秋天的花园五彩缤纷。桂花犹如一颗颗小巧的黄珍珠,它快乐地向我们招手,一股清香顿时散发了出来。菊花有白的,白得如雪;有黄的,黄得如金……远看眼花缭乱,分不清是花还是颜色。“沙沙……”看,它们翩翩起舞,唱着歌,它们那洋娃娃头发一样的花瓣,一会儿合拢,一会儿张开。
秋天的田野比花园更美。金黄的稻穗儿笑弯了腰,远看犹如金色的海洋。一阵风吹来,它们笑的更厉害了,甚至笑倒在地上。玉米挺着大肚子,得意地捧着自己的宝宝。棉花躺在舒服的“被窝”里,久久不愿意离开,可淘气的秋天把它摘了下来,棉花不情愿地嚷着:“我还没睡够!”高粱害羞地往外看了看,秋风大喊一声,把它吓得瑟瑟发抖,脸红得如火焰一样,恨不得找个地缝钻进去。
夏天有粉红的荷花,但秋天的桂花比它更香;春天很温暖,但永远也比不上秋天的凉爽;冬天是雪的世界,但秋天的金黄比它更美丽。