我爱秋天作文
我爱鸟语花香的春天,因为它给人一种奋发向上的精神,然而我更爱秋天,因为它意味着繁荣美丽。
田野染成了金黄色,一望无际的稻田,秋风吹过,一层层金色的稻浪涌向天边,象是对勤劳的人们唱起一首丰收的赞歌。
墙外有人家搭着瓜棚豆架的,秋天到了,那些棚架上的绿叶中,不断传来蛐蛐沙沙的歌声。
金风送爽,秋雨瑟瑟,走进秋天的果园,只见红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,把树枝都压弯了,一串串葡萄又嫩又艳,让人垂涎,绚丽缤纷的秋天,使人眼花缭乱,应接不暇。
凉丝丝的秋风,滴答答的秋雨,带来金黄的秋色。秋雨悄悄下着,秋风轻轻地吹着,只有一点细细的淅淅沥沥的声响,橘红的楼房象披着鲜艳袈裟的老僧,俯首合掌,接受秋雨的洗礼,那潮湿的墙砖,泛出鸡血石般的火红色,与绿油油的爬墙虎成为强烈的对照。雨,象银色的丝线,织成一片晶莹的网,网住了这个秋的世界。
秋天不仅有诱人的黄色,也有清爽的绿色,美人蕉,多姿倾舞,小苍耳,穿绿悄语,绿色永远惹人喜爱,它永远给人们带来诗意与向往。
秋,一个硕果累累的名字,到处是美丽的景象,充满了果实的浓香,充满了花朵的芳姿,充满了人们欢乐的笑声……