我爱秋天作文
我爱鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,冰天雪地的冬天,但我更喜欢美丽的秋天。
秋初,菊花盛开,好像一个个大绒球,号称“花后”的月季也争奇斗艳,展示它的美姿。树叶逐渐由绿转为黄色,好像在说:“秋天到了。”
秋仲,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,真是一副五谷丰登的气派。秋天也是大雁,燕子南飞的季节,大雁“嗷嗷”地叫着,好像是对北方的恋恋不舍。燕子“啾啾”的叫着,好像和同伴叙述着关于春回来的内容。”火红的枫叶像一个个正在燃烧的火焰,枫树像一把把巨大的着了火的火炬,这难道不正是杜牧所说,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”吗?夜晚你走过月光闪闪的溪岸,可以听到悦耳的溪流声,走过月影团团的果园,看到水果都变成了银色,这时传来果子阵阵的甜香,是火把梨,是歪嘴桃,还是紫葡萄?都有。晚上喜鹊还在起早贪黑的筑窝。为了迎接寒风刺骨的冬天,收割机还在努力的收割,不想浪费一粒粮食。此时,昆虫世界的音乐家们开始举办演音乐会。螳螂,弹着电子琴,蟋蟀,唱着歌,蛐蛐,打着大鼓。好一派精彩的演唱会!
秋天,世界变得悄无声息,只有冬眠的动物在大吃特吃,准备大睡一觉。
啊,秋天是个美丽的季节,丰收的季节,你怎能不叫人喜欢呢?