我爱秋天作文
俗话说“萝卜白菜——各有所爱”,这句话说的一点儿也不假。因为我的好朋友娄亦博喜欢荷花满池的夏天,于黎楠喜欢白雪皑皑的冬天,范晓玉喜欢桃红柳绿的春天,可我和他们不一样,我喜欢的是的秋天。
时间过得真快呀!转眼间,秋天又来了,天气又开始变冷了!人们又穿上了厚厚的毛衣,你看,天更高了,云更淡了,一排排大雁,一会儿排一字,一会儿排成人字,整齐的向南飞去。
秋姑娘真是一位了不起的画师,它大笔一挥,把那些秋叶涂成五颜六色:有红的、有黄的、有紫的、还有花的。虽然没有桂花那么芳香,也没有牡丹那么娇艳,但在我心中,它与花儿比起来也毫不逊色。突然,一阵秋风吹来,秋叶像彩蝶一样在空中飞舞。我们像闪电一样争先恐后地捡树叶,准备带回家做充满情趣的叶贴画。正捡的起劲,不知谁说了一声:“快来看呀,这儿的菊花可真美!”我们一窝蜂似的跑过去赏菊。菊花的种类可真多:有映天红、有白丝丝、有八月菊······它们有的像龙爪,有的像珊瑚,有的像绣球。有红的,有黄的,有紫的······千姿百态,万紫千红,美丽极了!在秋风中频频点头,我闻闻这一朵香,闻闻那一朵也很香。呼,秋风吹来,菊园里溢满了淡淡的清香。小蜜蜂“嗡嗡”忙着采蜜,彩蝶儿在花丛中翩翩起舞。蜂儿唱,蝶儿舞,纷纷扬扬,热闹非凡。朋友,如果这时来肯定会让你陶醉。
啊!秋天真美呀!我爱金色的秋天!