无私的爱作文
我的奶奶是世界上最好的奶奶,她给了我无私的爱。
去年冬天,天寒地冻,小河里结冰了。深夜三点钟时,我发起了高烧,浑身难受。村里的小路上没有任何交通工具,奶奶连忙把我背起来,送我去卫生院。乡村的路凹凸不平,十分的湿滑,还结冰了,天上下着鹅毛般的大雪。在一个拐弯的地方,一不小心奶奶滑倒了,但她顾不了身体的疼痛,立刻爬了起来,一只手拄着路边捡到的树枝,一只手托着我,一步一步艰难地走着。终于走完了这条泥泞湿滑的小路,我感觉奶奶瘦弱的后背热乎乎的,看着奶奶两鬓的白发,我的眼睛湿润了,心里酸酸的。奶奶为了我的成长付出了那么多,我却没有任何的回报。
奶奶把我背到了卫生院。这时我才发现奶奶的手都擦伤了,额头上肿了,青一块,紫一块的。医生给我打完针,我就迷迷糊糊地睡着了。天亮了,我睁开眼,看到奶奶手上拿着一张报纸,眼睛布满了血丝,脸上长满了皱纹,头上的包也肿得更大了。我的眼泪忍不住哗哗往下流。看到我醒了,奶奶连忙问我是否感觉好些了。
奶奶的爱像钻石,闪闪发光,在黑暗中给我光明。奶奶的爱像避风港,风来了,雨来了,她为我遮风挡雨。奶奶的爱像雪夜中的拐杖,在我前行的道路上,给我无比强大的力量。我要好好学习,将来成为一个有用的人,孝顺我最可亲可爱的奶奶。