无私的爱作文
如果我是一株小草,那妈妈就是滋润小草的雨露;如果我是一条鱼儿,那妈妈就是哺育鱼儿的大海;如果我是一只小鸟,那妈妈就是怀抱小鸟的蓝天……
妈妈的爱是无私的。记得有一天深夜,我突发高烧,头痛得睡不着觉,一直在哭。妈妈心疼得满眼含泪,急忙带我去医院。一向胆小的她这时忘记了黑暗,忘记了害怕。到医院之后瘦弱的她跑来跑去,又是找医生又是喂我水,当听医生说我生病需要住院治疗,当护士把针扎进我的血管时,妈妈扭过脸忍不住掉下了眼泪。不知什么时候我睡着了,当我感觉有些好转睁开眼睛时,只见妈妈就坐在我的旁边忧郁地看着我,就像守护着一个珍贵无比的宝贝。住院期间,我每天都躺在床上,妈妈整天守护着我,给我讲故事,给我买东西、陪我玩玩具,想尽各种办法让我高兴。三天后我病好出院了,妈妈又做了营养丰富的饭菜让我吃,让我补养身体,而她原本瘦弱的身体,似乎又消瘦了许多。
妈妈的爱像空气,时时刻刻包围着我,温暖着我,她的爱博大、无私,令人感动。谁言寸草心,报得三春晖!在母亲节来临之际,请妈妈接受我最诚挚的祝福:祝您身体健康,永远快乐!