无私的爱作文
爱,是一首蕴藏喜怒哀乐的无题诗,有魅力也有怨恨,有团聚的甜蜜,也有分离的酸楚,有真诚的欢乐,也有虚伪的苦涩,但,它却是无私的……
爱,无私。这是一种温暖的爱,是从施爱者灵魂深处飘散出来的温暖,它苏醒着精神世界中一行疲惫的足迹,一颗受冷漠的心灵,然后,得了爱的人会在自己的心田,擦亮火柴般的另一种温暖,去照耀另一颗心,尽管有时是那么微弱。
爱,无私。它像一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人分外感到人间的温暖,它像一泓出现在沙漠的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
爱,无私。它像小溪一样,超越了大山的阻隔,迎来江河的拥抱;它像种子一样,超越了泥土的禁锢,迎来春风的轻抚;它像蝴蝶一样,超越了茧蛹的封闭,迎来鲜花的爱情。它更是一种思想,超越桎梏的束缚,迎来飞翔的自由。
爱,无私。是一丛秋菊,也要散发芳香;是一片秋叶,也要装点大地;是一株古柏,也要撑起蓝天;是一眼古井,也要流出清泉。正所谓“苔花如米小,也学杜丹开。”无私的爱也许微小,但无处不在。
“慈母手中线,游子身上衣”说的是亲情;“人生得一知己足,斯世当以同怀之”说的是友情;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”说的是爱情;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”说的是爱国情。这些爱都是无私的,都能在生活中体现。
当白朗宁说:“拿走爱,世界将变成一座坟墓。”我懂得了为他人奉献爱心的重要。爱,无私……