无私的爱作文
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容;是亲切的话语;是严格的要求!让我们感受到父母之爱的深沉与宽广!
有一次清晨,去上学,天空雾蒙蒙的,根本看不到一个人的影子。放学后,结果下起了倾盆大雨,每位同学都撑起了花花绿绿的大伞。我呢?为了学习,急急忙忙跑到学校,没有带伞,正在我犹豫,伤心之时,隐隐约约的,在雾蒙蒙的空中看到了一个熟悉的身影。迈着轻巧的步伐,向我走来,仔细一看,啊!是妈妈!我以风一样的速度跑进了妈妈的怀抱。如同儿时投入兜满月光的摇篮,温暖而安全
回到家,吃完饭又要上学了,可是爸爸把我叫住了,关心地说:“孩子,早上穿的那么少,还下起了雨,快把这件衣服穿上!”爸爸手里拿着一件黑色的大衣向我走来。淘气的我嫌那个大衣太土了,不搭理爸爸直接跑到学校。放学后,我哭着奔跑到了家。爸爸笑了笑,又看了看我,对我说:“怎么样?今天是否开心?”我带着哭腔说:“我以后再也不淘气和你吵嘴了!我应该听您的话。”我第一次这么对爸爸说话,自己也发现,除了感恩父母的想法,今天的事情让我难以忘怀!
父爱如山,母爱如海,每天在爸爸妈妈的要求下,走向成功的道路,跨进成功之门。父爱就是你的一艘帆船带着你扬帆远航!母爱是黑暗中的一盏明灯,照亮你人生的方向。爸爸妈妈,我多么想对你们说:“辛苦了!”