爱拼才会赢作文
时间黯淡,历史老去英雄,却无法冲刷掉“爱拼才会赢”的这一事实,成了“爱拼才会赢”的证实。
在历史上坚强拼搏而爱到人们仰慕的人数不胜数。爱迪生年轻时家境贫困。因此他干过很多零工,如送报员,服务生,有时他忍饥挨饿的发明东西,但更惨的是成百上千次的失败,但他始终没有退缩,而是继续他的发明,最后终于发明了电灯,试问,如果没有爱迪生的永不言弃,勇于拼搏的精神,我们今天的光明何在呢,所以事实证明“爱拼才会赢”。
合上史册,再看看我们现代的风云人物,霍金先生就是坚强的人了,他敢于同命运拼搏当他面对突如其来的疾病,他并没有倒下,而是勒住命运的咽喉,坚强地活着,为他的人生理想努力的拼搏着,他曾对记者说:“即使我只剩下一个手指可以动,我也要坚强的活下去。”正是霍金这种敢于拼搏的精神,赢得了世人的喝彩。正所谓的“爱拼才会赢”啊
丑小鸭的故事大家有听说过吧,它讲的是一只可怜的丑鸭,自一出生,就被所有人嘲笑排斥着,父母讨厌它,兄弟姐妹排斥它,就连女佣也瞧不起它,当深夜来临时,兄弟姐妹们都依偎在鸭妈妈身上熟睡着,而它却无依无靠,但丑小鸭并没有为此感到自卑,它看到天上有美丽的天鹅在自由地飞翔,于是他每天拼命地拍打着翅膀,往高处跃,努力的跃,就这样,丑小鸭经过努力成了美丽的天鹅飞走了,它的梦想实现了,因为它不懈努力,敢于拼搏。
每个人在学习,生活,工作中,都会遇到困难,有人会打退堂鼓,有人会勇敢的面对困难,但两种人的结局是炯然不同,打退堂鼓的人等待你的只有“失败”这两个字,而迎接困难敢于拼搏的人,他将会拥有成功,人生路上我们要以积极的态度——爱拼才会赢,取面对。
三分天注定,七分靠打拼“爱拼才会赢”,初三年的学习紧张,也困难重重,同学们为了青春无悔,在学习的努力关头,我们要努力拼搏,因为爱拼才会赢。