爱的脚步作文
题记:有时候,一句温暖的祝福,一句不经意的动作,一句平凡的话语,就可以让自己的心得到满足。
每个人的家庭都像一块棉花糖,甜甜地包围着他们,而她的制造者是他们的爸爸,妈妈,她的材料是爱,这种爱可以让他们的心得到温暖。
傍晚,放学了,我和伙伴们走在一块。这次老师布置的作业很多,我们一路上都在说老师这个不好,那个不好(那是我们还不怎么懂事),专门挑他的刺,不知怎么的我们越说越起劲,直至我回到家中与伙伴分离。我开始做起了作业,好久都没做完。贪玩的我丢掉手中的笔,去和伙伴们玩耍去了。游戏冲昏了我的头脑,我早已把作业抛之脑外。
“婷婷,你怎么还在这里玩,快回家吃饭去!”不远处传来一声斥责,既而渐近。“作业做好了是吗?还有心思在这玩,快去做作业!”无奈,只好跟着妈妈回去了。我没敢在心里骂妈妈,只是在想象她该怎么惩罚我,全身都在发抖,只好努力地放松自己,使自己的心,放松!放松!
“自己去厨房拿碗筷来。”妈妈的语气果然比刚才好了许多。我蹑手蹑脚的去厨房拿来了碗筷,鼻子还在抽嗒着,为了不让妈妈听见我哭,烦,又来骂我,便小声抽噎着。
吃好饭便上楼做作业了,在做作业的时候,我想着:妈妈未免也太小题大作了吧!至于这样讲我?越想越气的我真的讨厌妈妈的做法。于是,我一做好作业便上床睡觉去了。要是以往,准要下楼去看会电视。可是今天,早早的进被窝里去了。
躺在床上,正酝酿一份平静的心情进入乡,朦胧中听到了一阵脚步声,很轻很轻,但还是被我捕捉到了。脚步声渐近,却更轻了,只是那份沧桑感明显了。听的出妈妈走的很小心,很谨慎,像是生怕稍重的脚步声打破这水晶般澄澈纯粹的安静。
停下了,转身了,转身又渐渐远去,最终,我捕捉不到了·····
心中不再安宁,思绪随着脚步消失而飘远。妈妈,我错怪你了!是吗?我尽力从记忆的深处回想,想象妈妈在多少来来回回中走得小心翼翼。心,被牵动,只为那阵阵脚步声。