爱的脚步作文
听着母亲这沉重的步伐,心底有一丝说不出的心酸。不知是难过之情,还是感激之心。总之,是一种看似简单,实则是一种复杂的心情。
母亲生我育我,实属不易,从一声声哭叫的我到会体谅他人的我,母亲从未离开我的视线。虽然说这是一种做母亲的责任,但是我仍然体会到母亲的一种平凡的爱。这种爱来自于她的心间,就是这种平凡的爱,让我感受到了母亲的心。
我本是一个不会体谅他人之心的人,但是只有母亲让我不知不觉学会了体谅与谅解。我的这一颗学会体谅的心来自于母亲对我的爱。我感谢我的母亲,也知道我现在所能报答她的惟有一颗孝心。母亲给予我的爱是不求回报的,她惟一希望的就是自己的儿女长大后能够拥有美好的未来;拥有快乐;拥有幸福。
记得在我童年时,最怕听到的就是妈妈的唠叨。我每一次和同伴玩很晚回家,她都会不轻不重的数落我,所以当时,我很厌倦妈妈的唠叨,我几乎觉得我的童年是在唠叨中度过的。当我现在听到这种唠叨时,觉得是一种幸福。
我在渐渐长大,母亲却在随着我的长大而渐渐衰老。那一条条皱纹布满她的面孔,那双大而黑亮的眼睛也在慢慢的深陷下去,那都是因为劳累而造成的,那个使她劳累的人当然是她的儿女。
每次听到母亲的步伐声,总感到那步伐很沉重,像是有一块石头被压着,那脚步声也在渐渐变得沉重,母亲慢慢变老,脚步也沉重了。
母亲那沉重的步伐,是我最熟悉的声音。每次回家后,我都会听到那脚步声,母亲抬着沉重的步伐在为我做饭,她无怨无悔,因为她认为照顾她的儿女是她的责任,是她的义务。
日复一日,年复一年,母亲每天在为我操劳——为我的衣食操劳,为我的事事担心。天下父母心,试问天下哪一个父母不疼爱自己的子女,不关心子女的一切。
听,那熟悉的脚步声,又在我的耳边响起。