爱的脚步作文
爱是爱心,爱是美好语言,爱是无私的奉献。爱会带给你无限温暖,爱会带给你快乐和健康……
那阵脚步声渐近渐响,却传来鲜明的苍桑感。我知道,那是奶奶……
我立刻起身去开门,迎上奶奶的是脸上布满皱眉的笑容。
“哦,我是来问你晚上写作业饿不饿,要不要给你拿些零食来?”奶奶开口了。“我不饿,还有一会儿就好了,您自己快去睡吧!”我回答道。
奶奶带着些许担心,些许欣慰地转身走了,我用眼神送奶奶进了卧室后,便坐下来,做起我未完成的作业。写完最后一个字,收起文具,又看了一会书,感觉上下眼皮都有点互相吸引的趋势。于是熄了灯,走进卧室。开灯的瞬间,看到柜子上整齐地摆着一堆面包、饼干子类的零食。似乎还真有点饿呢;便拿傍边的牛奶,吃了些饼干,终于赶走了饥饿。
躺在床上,酝酿着一份平静的心,进入梦香,突然听到一阵渐轻的脚步声,像是生怕稍重的脚步声会打破这片宁静。停下来,转身了,脚步声又近近远去,使我怎么也捕捉不到,我的思绪也随着脚步声的远去而飘沸着…是奶奶怕打扰到我。那些零食是奶奶为我准备的吧!谁知道,在我躺在床上之前,她稍稍的来看过多少回了?还有那杯温热的牛奶,想必也是奶奶放的吧,谁知道,在我进卧室前,她又把它热了好几回了?
就在这时,门被稍稍地推开了,一个文弱的身影踱在我的床前。“好好地睡吧!”可能是怕我一个人不习惯吧,所以奶奶就端起一张椅子,坐在我的床前,尽管自己很累了。
第二天早上,身子瘦弱的奶奶头疼了,想必是昨天晚上吧!当我带着关切的语气责备她的时候,她却露了欣慰的笑容。
原来,是我想得太少了,满以为大人只关心我的学习,其实,他们关心我的一切,他们是爱我的,他们希望我的一切都好。
奶奶的脚步声,我尽力从记忆的声浪中回想,想象奶奶多少次小心翼翼地开门,又关上门。
听:“咚咚……这是什么,是爱的脚步声。”