爱的脚步作文
脚步,他们的脚步总是轻巧而缓慢,总是沉重而有力,但让我感受到爱,因为那是爱化成的脚步,让我心中无比温暖。 ------题记
母亲的脚步
母亲的脚步总在晚上出现。每晚作业做得很晚,洗漱过后十一二点,再拖着疲惫的身子,来到我盼望已久的床上,躺下,不一会儿就进入梦乡,那梦总是甜甜的。“沙沙沙”一声轻巧而又缓慢的脚步声出现在我的梦里了,不用睁眼,准是妈妈,“咔”门打开了,妈妈轻轻的把我的被子盖好,再轻轻的走出房间,我又听见了门外那熟悉的脚步声了。睡梦中,我甜甜地笑了。妈妈的脚步轻而柔,我知道,那是妈妈的爱,是爱化成的脚步声。
父亲的脚步
父亲的脚步迅速出现在我伤心的时候。同学、朋友之间的矛盾自然再平常不过的了,这不就是因为好朋友悠悠和我闹着玩时,一不小心,我将悠悠的手划伤了,我很难过,却发现她背着我和同学说我坏话,同学们对我议论纷纷。回家后我躲在房间里哭,只听见“咚,咚,咚”沉重而有力的声音,我知道,这又是爸爸的脚步声,“咔”,门开了,“您别管我,我没事!”我用手抹去脸上的泪痕。“孩子,这事我已经知道了。其实,你们都有错,但你先弄伤悠悠,你应该向她道歉,让她原谅你才对,你说是吗?别怕,别人议论你,只要你问心无愧就行!”爸爸笑着,摸摸我可爱的刘海,“嗯,我是应该道歉!”我低着头,不再哭泣。“走,吃饭去!”爸爸转身离开了房间。这时在我耳边又响起那再熟悉不过的脚步声,“咚,咚,咚。”泪眼朦胧中,我甜甜地笑了。爸爸的脚步沉重而有力,我明白,那是爱化成的脚步声,这声音伴我走过荆棘之路。
沙沙沙,咚咚咚,爱的脚步声时常在我耳边响起,那声音虽然既轻巧又缓慢,既沉重又有力,但却深深的印在我心里。是它让我感到父母的爱!是它为我奏响了一曲爱的主旋律!