爱的脚步作文
在怎样的路上才能留下脚印?逐渐去实行和体验,把自己的感觉外化出来,又把经验内化为心灵。相遇之前日子是灰色的,后来是因为有一个人的出现,整个世界也就变得五彩缤纷。在一个人的身上看到整个世界就像一粒沙里面的天地。正是因为脚步被爱装点,一路走来的每一个脚印才值得怀念和记忆,那些布满阴霾的日子,心情是沉重的,时间却是轻飘飘的,留不下什么太美好的感觉,心上好像也蒙了一层雾。那样的日子不想看清,不愿意看清。
前些天是我和他的纪念日。一开始白天我们想着怎么样度过这一天?后来到了傍晚,我觉得眼睛有些累了,想要做些户外活动,于是我们就出门去逛逛街,并且在熟悉的店里吃了牛肉锅和毛血旺。在冬日的寒风里面,我们依旧可以牵手手心的温度,抵御了外界的一切寒冷。并不算是吃了什么大餐,但也是去了,我们都很喜欢的那一家店,厨师的手艺总是出乎意料的好。18号的晚上又吃了一顿酸菜鱼的晚餐。
还有之前的某一天,记不得日子了,他发给我一组漫画说就像我们相识的时候一样,的确,漫画里面的故事和我们也很像。彼此之间有如此多的回忆。
他不是一个非常有仪式感的人,但是他用实际行动弥补了这样的缺陷,甚至让我感觉到,即使生活中没有那么多的仪式感,也同样能够快乐安心。我们共同做的游戏,开个玩笑,一起养的玩偶。点点滴滴,回忆起来都是在心里不能忘却的温暖和美好。到了,在回忆里面微笑的时候。想要记录我们之间的一切,是因为这些都是爱的脚步。