爱的脚步作文
春的脚步是又轻又柔的,你听!“沙沙沙”,春踏过了树叶:夏的脚步是又急又快的,你听!“哗哗哗”,夏抚摸了流水:秋的脚步是又重又实的,你听!“咚咚咚”,秋摘下了果实:冬的脚步呢?无声无息。
静夜,当我困倦卧床时,“沙沙沙”,妈妈来给我盖被子了,她的脚步又轻又柔,生怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种声响,享受其中的快乐。爱化成脚步声,伴我酣然入睡。
雨天,当我焦急的在校门口徘徊时,“哗哗哗”,一阵急促的脚步声传入耳朵,是妈妈,我肯定。又急又快,这是妈妈来接我放学的脚步声。每当这时,我便飞快的扑进母亲的怀中,听着她的喘息声,伴我快乐回家。
犯错,当我不安与害怕时,我会听到“咚咚咚”的脚步声,我心里的节奏像抢拍似的狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与无知,她总是告诉我应走正确的路,让我收获多多。妈妈那又重又实的脚步声,伴我健康成长。
考试,让我焦急与不安的字眼,像是中了邪一样,每逢大考,我的心情便变得特别浮躁,然而我真感谢上苍给了我一个这样的妈妈,她懂我,她也知道如何安抚我。每当走过我身后,她总是静悄悄地,无声无息的,不让我察觉到,这是用爱筑起的一个保护屏,伴我走过荆棘之路。
现在的我,无论面临什么事,都一改以往的惊慌,变得出奇地平静。我与妈妈肩并肩走着,倾听着她的脚步声,我对她说:“妈妈,你好厉害!”妈妈一脸茫然,我不明说,因为这份爱带来的快乐,我们都懂。
春去秋来,冬夏换季,我倾听着妈妈似春,似夏,似秋,似冬的脚步声,我倾听着妈妈又轻又柔,又急又快,又重又实,无声无息的脚步声,我倾听着妈妈的脚步声编成的乐曲,快乐的渐渐长大。