爱的脚步作文
我们四处寻找爱,遍体鳞伤。殊不知,爱就藏在父母夜晚的脚步里……
——题记
从小到大,每当我晚上睡觉时,总会响起一阵脚步——那是父母在夜里悄悄地过来,轻轻地,为我捋一捋被子。于是,躺在床上的我总是期待着父母走来时的轻柔的脚步声,那爱的脚步声……
记得有一天晚上,气温骤降,我在温暖的被窝里仍感觉到阵阵凉意。“爸妈应该不会来了吧。”我在心中这样想到。但是,这时,耳边突然传来那熟悉的脚步声——是妈妈!心中窃喜的我赶忙闭上眼睛,假装睡觉。只觉妈妈轻轻地走过来,不知我还没睡,呼吸都不敢太大声,生怕吵醒了我。她用手提住我的被角,往上拉了一拉,又帮我往里面塞了塞。我偷偷睁开眼,却见她正慈爱地望着我,那目光中似有无限温情,便又连忙闭上眼。天太冷了,冷得她瑟瑟发抖。但她仍给了我一个吻。这个吻吻在我脸颊上,温暖缠绵,如春风拂过我面颊。然后,才偷偷这时,她才匆匆离开,回到自己的屋子里。我一惊,睁开眼,望见的却只是她冷地发颤着离去的背影。
我静静地躺在床上,回想着刚刚的一幕幕,享受着妈妈的浓浓的爱意。在妈妈的无限爱意中,甜甜地、沉沉地睡去了……
就这样,我总是在这脚步声中睡去,这脚步声也一直守护着我。有一次,我白天受凉了,夜里发高烧。妈妈来给我掖被子时,察觉到了我的不对劲,赶忙把我送往医院。至今仍记得,当时是深夜1点多……
这脚步声一直陪伴着我。在这爱的脚步声中,我睡得香甜,睡得踏实。那脚步声一直陪伴着我,凝望着熟睡在梦乡中的我。
我醉在这浓浓的爱意里了……