爱“拼”才会赢作文
清风掠过,吹散了风铃,“叮咚叮咚”的清脆响声摇走了年岁的过往,留下了时间的痕迹。转眼三年已过,尽管只是树轮上留下了三个浅显的环圈,河流沿着川道转了三个轮回,但对于我们来说,是除却稚嫩走向成熟的历程,是斑斓青春留下的倒影,是沉淀升华、迈步向前的难忘的初中生活。
三年来,大家同欢笑,共流泪,并肩经历。我们即将面临着第一次重大的考验,三年路,也即将画上句号。现在,离中招考试只剩下四个多月的时间。四个月,对我们十几年的求学生涯似乎微不足道,但对我们的人生却起着至关重要的作用。“千里之堤,毁于蚁穴”,“为山九仞,功亏一篑”,剩下的将近四个月,可以说是决定我们成败的最后一次努力。如果将我们的初中三年比作漫长的马拉松比赛,那剩下的四个月就是最令人激动的百米冲刺,我们必须和时间赛跑,全力以赴,奋力拼搏,只有这样,才能赢得最后的胜利。
种子突破泥土的掩埋才能孕育丰硕的果实,雏鸟突破蛋壳的封闭才能获得新生,溪流突破绝壁的阻挡才能幻化为壮丽的瀑布。沧海横流,才显英雄本色。有些人之所以失败,是因为他们没有为目标的实现尽自己最大的努力;有些人之所以会留遗憾,是因为他们在即将成功时放弃了;更有一些人害怕自我挑战,畏惧路途的艰险,而与成功擦肩而过,但有更多的人奋起直追,拼力赶超,成就辉煌。一分耕耘一分收获,爱拼才会赢,只有付出才会有所收获!
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”,“不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香。”面对困难,只有《爱拼才会赢》,要记住《阳光总在风雨后》,让我们高唱凯歌,将笑容绽放在《十六岁的花季》!
相信,经过我们的努力之后,初中生活,必将留下划破天际流星的精彩,保有琥珀华美的永恒!三年初中的生活,也终会成为美好的回忆,珍藏在心底!