爱“拼”才会赢作文
人生就是一场比赛,爱拼者才会收获成功!
——题记
拼,让汗水凝聚丰硕的果实;拼,让梦想铸就前进的动力;拼,让生命焕发绚丽的光彩……只有拼,才能赢!
盼望着的运动会终于来到了,这一刻,所有的同学都激动万分:全校以班级为方阵,伴随着支持人宣读班级介绍词,我们走过了司令台,踏上柔软的草坪,我似乎感受到了同学们轻松而又紧张地心跳,在雄壮的国歌声里五星红旗冉冉升起,之后便是校长宣布运动会正式开始!
在礼炮声中,每一位同学都好像平添了一股向前的冲劲!虽然我没有参加任何项目,但是激动的心情还是无法抑制。
初二年级各项比赛就要开始了,广播里传来了各班选手集中检录处检录的通知,我们班的选手就要开始比赛了……
在上午的赛程中,最令我们瞩目的就是中长跑比赛,我们班的梦妍就是参加这个项目。
检录结束后,各班参赛选手在“啪”的一声枪响后就冲出了起跑线。
选手们都很具实力,一圈下来都不相上下,陆梦妍处于第三位,当跑道第二圈时,她的体力明显不支,尽管女生都为她加油,也提不起速度来,平老师还陪着跑了大半圈。当她跑过我的身边时,我隐约听到了她急促的呼吸声,额头上已经密布了一层汗了,我心里一阵感动,不知哪来的一股劲,和身边的几位同学一起跑到她身边为她加油!
在我们的鼓励下,她终于跑完了全程,虽然最终也只位居第四名,但在我们心目中她已经是很棒了!
……
时间似乎特别的快,上午的比赛就这样匆匆忙忙地结束了,盘点我们的收获,有第二、第三、第四和第五,唯缺的就是第一名。
老师和我们一样,心里似乎都写满了期待!
下午的女子100m短跑比赛就是我们全班都翘首期待的,彦婷就是最有实力夺取桂冠的选手,果不出我们所料,在我们班的齐声呐喊助威中,她第一个冲过了终点。
我们不由自主地向她拥去,她绝对是我们全班女生的骄傲。
这次运动会,我们班的运动员奋力拼搏,取得了较好的成绩,一天的比赛结束了,也正在考验着每一位运动员的毅力,考验着每一个班级的战斗力!在这一天里,我学会了很多,也感悟到了很多,同时也坚信这么一句话:
只有拼搏过后才可能有结果!