有一次,学校运动会,我被老师选上了,成了一名运动员,我高兴极了。这正是一个为班级争光的好机会。
我终于盼到了这一天,我们全校师生一起来到南山广场,我们从学校走到山上同学们累得气喘吁吁终于到了广场。
前些天,我被选中了,放学回家以后,我就在想这一次我要为班争光得到老师的表扬。我就很快的写完了作业,开始锻炼了起来……这时,我看了看表已经九点了,我累得满头大汗,真的坚持不下去了,但我仍然坚持达到理想。
我们来到广场,二十分钟过去了,比赛终于开始了,我迫不及待地准备比赛。我就和同学们一起来到100米的起跑点去观看高年级比赛跑步。有的已经站在了起跑线上,个个都是利达如气的壮士,只等着起跑的口哨,突然口哨响了,大家像离弦的箭冲向终点。最终,有一位穿白衣服的男孩子获得了第一。如果我比赛的时候,能像他一样该多好呀!
一个小时过去了,四百米开始了,我站在起跑线上,口哨响起了,我们飞快地冲了出去。我跑到了最前面,已经跑了二百米,这时我裤子腰带开了,我只好提着裤子跑,后面的同学快追上我了。我想起“只有坚持不懈才能成功”,我就使出全身的力气又飞快的跑回终点。我实在没有力气了,只有慢跑,突然有一位同学追上了我,我想加快速度,但已经不可能了,如果加快速度有可能会跌到,就连第二名也得不到,怎么为班级争光。突然我想起老师对我说过一句“只有拼搏的人才能成功。”我再次使出力气我追上了他,我们两同时冲向了终点,他还是快了点,我第二。
我回到班里,实在没有力气了,倒了下去,眼前一片晕花……我鼓起勇气走到了老师跟前,老师看见了对我说:“跑得可以,很棒,得了第二,不要灰心以后还有机会。”然后老师从兜里掏出几元钱让我买水喝,呵!老师这么大方。我说:“老师不用了,即使跑第二,我有钱,也不会用你的钱啊,不用了,谢谢老师。”