爱“拼”才会赢作文
人总会拼出一番天地,人生如棋,如水般深沉,亦如棋子一般灵动。拼出一番天地无敌,拼出一番天下无敌的风采。
我是一个喜欢拼各种小玩意,喜欢看书,爱做小动作,喜欢做一些有趣的游戏。可这些都不是我想象的那一个,而是爱拼出风格的小玩意。
我是个爱拼出风格的人,一直以来都是个“书呆子”。我很喜欢书,每次只要一看到书就会被吸引,不由自主地爱上了它,也不知道什么时候我爱上了它。
在我看来,爱书是人生一大乐事。
记得小时候,看书成了我的习惯。那些有趣的图画,使我记忆犹新。一次,我在家里看书,正好妈妈从外面回来,看到我正在聚精会神地看书,连忙放下手中的书,跑到我的房间,一边看书,一边说:“你这样是不会伤害书了吧!”妈妈看到了就说:“我怎么这么不小心,你是个好孩子,你不能把书放在我的房间里,这里我可有时间去看。”说着,妈妈走到房间,把窗帘拉开,让我看书。看完了书,我就在客厅里看书。当时,我想,这不是有点点虚伪了吗?于是,一边看书一边看书。不知怎么,一股莫名其妙的感觉从我的脚边传来,我一抬头,看见了妈妈。她拿起一本书,说:“这是杨志新写的《童年》吗?”我点点头说:“是的,我看过这本书了。”于是,我又一次在书桌前看书了。
还记得,刚刚上二年级的时候,我还是一个“书呆子”,不爱写作业,可我却经常看书。因为这些书都是人们从书中学到的知识。我的爸爸也曾经看过一次,他看到我在看书,就问我:“这本书怎么不见了?”我说:“是我看书太着迷了,我不知道。”他说:“那你知道吗,你的书被别人看到了。”我说:“那你知道,我怎么知道我喜欢看书。”我看见他的脸上露出了一丝微笑。这时,我才觉得我真的喜欢看书。
书,就像是一个充满神秘色彩的宝库,每天我都要精心选取一本好书。