爱拼才会赢作文
“请400米参赛选手入场。”冯老师一声令下,我也心也跳到了嗓子眼里。
本来我并不打算参加400米决赛,可是妈妈想让我锻炼一下,又有什么办法呢?我犹豫不决,沮丧地站在观众席座位前。去还是不去?去的话,万一输了怎么办?妈妈的话再次从脑海里响起:“爱拼才会赢!”我的目光变得异常坚定,大步迈向跑道。
“啪”的一下枪声响起,容不得我多想,腿便紧跟着跑了起来。400米好长啊!跑着跑着,我渐渐有些体力不支。后面的参赛选手一个个超过了我。我无助地怅望着蓝天,连天都昏暗了起来。天啊,难道老天都不愿同情我吗?
就在我心灰意冷的时候,妈妈的声音从耳边响起:“你不试一下怎么会有胜利呢,爱拼才会赢!”我暗暗为自己打气,告诉自己没有输。眼看着就要冲刺了,我也开始把握最后的机会。3,2,1,冲!我闭着眼睛使足了劲,冲向终点。几乎是一瞬间,我和第二名同时抵达终点。虽然我与第二名差了一点,但还是惊人地排到了第三名。
回到座位上,同学们都夸赞我最后冲剌得好,我不好意思地说:“是妈妈的那句话,使我超越了自己。”
一年多过去了,这件事依然深深地印在我的脑海中。妈妈的教诲我将铭记在心。什么事都要敢于尝试,要知道爱拼才会赢!
今天,我们学校开运动会,我家宝贝报了400米。为了取得好一点的成绩,他强烈要求我带他去练过两回。可该比赛了,他昨天晚上玩得时候却不知怎么受伤了。尽管他觉得能坚持比赛,可我还是有些担心,我在心里默默的为他加油,我想说:孩子,在妈妈心中你永远是最棒的!加油,宝贝!