爱拼才会赢作文
小学六年的生活即将过去,我们也即将步入中学的大门,时光太瘦,指间太宽,时间如流水,一去不复返。在这成长的河流中,激起过无数朵浪花,其中这最大的一朵更是让我明白了“爱拼才会赢”的道理。凝望着这朵浪花,我沿着那阵阵记忆的水痕慢慢走去,思绪也回到了两年前。
那是一节体育课,同学们和老师在操场上玩着“鬼爪人”的游戏。老师当鬼,我们当人,被鬼抓到就算输了。我跟着人群一会在左,一会在右,大家的嬉笑声伴着春风冲上了云霄,在绿茵茵的操场上回荡。老师往哪边扑,我们就往反方向躲,可突然,老师在操场的一角来了个急刹车,瞬间面向跑在队伍后面的我。同学们瞪大了双眼,都望向了我。那一瞬间,操场都静了下来,原本的吵闹声消失了,空气仿佛都凝固了,只有我的脑袋瓜在飞速的运转。我思虑着,朝反方向跑,老师速度比我快,不一会儿就要被抓到了,如若向老师的方向冲去,就会令老师意外,抓住这一空挡向外“突围”也许还有“还生”的希望。可万一老师瞬间反应过来,抓住我那就完蛋。怎么办呢?我突然想起一句不知从哪看到的话“纵使你在黑暗中看到一丝曙光,我都会奋不顾身的冲进去,哪怕是失败。”我看看越来越近的老师向我冲来。天地在我眼里似乎都模糊了,我又突然想起一句歌词“爱拼才会赢”,我仿佛又坚定了信心,是啊,只有拼一下才会知结果如何。我咬着牙,下定决心,向体育老师冲了过去,体育老师愣住了,我趁机一低头,从他胳膊下面穿了过去,耳边顿时响起了阵阵掌声,是的,我成功了!
是啊,有的时候我们就应该去拼一下,也许会有出其不意的效果。因为爱拼才会赢。
那天,操场上的笑声似乎更闹了,旁边的树上绽出花苞,展现出浓浓春意。经过这件事,我仿佛也成长了,因为我明白;“爱拼才会赢!”