在暑假的一天里,屋外烈日炎炎太阳炙烤着大地,小狗伸着舌头,小猫趴在地上,因为地上还凉快一点。我把作业写完了,想去姥姥家玩。我刚一出门,一阵热风向我扑来,真热啊!我急忙骑着自行车向姥姥家走去。
我走着走着,听到了一声——“嘭”,车子歪斜了几下,我转过头一看,原来是车胎爆了。一时间把我急得抓耳挠腮这怎么办啊?我不知怎么办才好。我唉声叹气的站在路边。突然,有一个老伯伯叫住了我,他声音很洪亮,看上去好像是一位热心人。老伯伯上前一看:“原来是车胎爆了,我先去拿东西,再来帮你把车胎补好。”老伯伯说着骑车去了。
我先把车挪到了大树下,凉快一会儿吧。我等了很长很长一段时间,但是那个老伯伯还是没来,我有一点忐忑不安了,也开始灰心丧气了。这时那个老伯伯出现在我面前,我喜出望外:老伯伯居然出现了。他把工具袋拿下来,先把车翻过来,把车胎抓开,拿挫子搓了搓,涂上胶水,粘一下,再装好,打一下气就好啦只见老伯伯手脚利索地把车胎补修好了,。
不一会儿,老伯伯把车修好了,我十分感谢。老伯伯却挥挥手说:“快点去你姥姥家吧。”和他道别然后我就继续向姥姥家赶去。到了姥姥家,我一五一十给姥姥说了这件事,姥姥连连称赞这位好心人, 真谢谢这位热心肠的人。我也很高兴有这一位老伯伯的帮助,如果没有这位老伯伯的帮助,我就不能及时到姥姥家了。
我要向这位老伯伯学习,做一位乐于助人的好学生。你也一定遇到过这么有爱心的人吧?