我爱冬天作文
冬天,是美的。瞧,那美丽的飘雪,像一个个小精灵飞舞在空中,装点着大自然。落在屋顶上,给屋顶戴上了一顶顶洁白的帽子;落在大树上,给大树穿上了一层层厚厚的棉衣;落在田地里,给大地盖上了一床床温暖的棉被……雪,装点着冬天。
冬天,是宁静的。看,那铺满白雪的马路上,没有了往日的车水马龙,星星点点的车子慢慢地小心翼翼地驶过。时不时匆匆走过几个零零散散的路人,但很快就没影了。宁静,徘徊在冬天。
冬天,也是孩子们的乐园。这里,孩子们用手接着雪花,好奇地把它塞进嘴里尝尝雪花的味道;那里,孩子们用力地在雪地上奔跑,聆听着雪地发出的嘎吱嘎吱的声音,然后抱在一起哈哈大笑。孩子,让冬天充满了美妙的旋律。
冬天,更是美妙的季节。每次说到冬天,我都会情不自禁地想起驯鹿,想起圣诞老人。我对圣诞老人有着别样的喜爱,也许是因为每天梦想着冬天的一个夜晚,圣诞老人会驾着驯鹿车,悄悄地,轻轻地把礼物放在我的圣诞帽子下面。
我爱冬天,那寂静,那美丽,那温馨……