我爱冬天作文
我爱冬天,但我更爱冬天漫天飞舞的雪。
这是入冬以来20xx年常州的第一场雪。雪纷纷扬扬,下得很大。开始还伴着一阵儿小雨,不久就只见大片大片的雪花,从天空中飘落下来。地面上一会儿就白了。
雪的形状很多:有六角形、鹅毛形、白毛形……
雪——你是冬的使者,你是万物的棉被。你把自己撒向万顷粮田,你冻死了害虫又给大地以温暖,你的爱是伟大的。
因为一场雪,松树就挂上了雪,它们穿着绿色的衣服,披上银纱似的披肩,一阵风儿吹来,把它们的枝叶吹的摇摆起来,向它们在跳起了轻盈的舞蹈。
因为雪后是一个冰清玉洁的世界,像白糖,捧起一把雪花,有说不出的快乐。
因为无数洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。一阵阵落在屋顶上,屋顶上披上了白色的薄纱,微风吹过似是珠帘卷起,再配上天空的宁静,你会感觉到大地也在跳舞。
我爱冬天,因为它美丽、纯洁、可爱、给了大地生命的希望!
冬天,我爱你!