我爱冬天作文
冬天到了,雪姑娘给大地换上了白色的新装,远远看去,整个世界变成了银色。松树换去了绿色的衬衫,穿上了白色的棉袄;小麦们盖上了厚实的棉被。雪精灵们尽情地跳呀,跑呀,飞呀。
雪花飞到了大家的屋顶上,接着便是一片雪白;雪花飘落在大地上,立刻大地白茫茫一片;雪花降落在小朋友的手上,轻轻哈一口气,雪花便无影无踪;雪花……
小朋友们三五成群地跑出来,又蹦又跳,打雪仗,堆雪人……我和朋友李然来到雪地里,看着这美丽的雪景,我不由自主地想到了毛泽东的《沁园春。雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”突然一个雪球向我飞过来,我毫无防备,一不留神,被打中了,回头一看,只见李然正对着我坏笑,他的表情出卖了他,原来是他在捣蛋。我顿时怒发冲冠,随手抓起一把雪向他扔去,可他却机灵地闪开了,我正准备再抓,他早已拿着准备好的雪球,砸中了我。就这样,我一来,他一往,互相扔,没一会儿,我浑身挂彩,李然看着他的战利品,那是一个得意呀,这时我对他说:“李大哥,别打了,我投降。”于是他便向我走过来,我趁其不备,出其不意,“嗖”一个雪球打中了他,哈哈……
冬天真美,真有趣,我爱这美丽的冬天。