我爱冬天作文
我爱四季的阳光。我爱春天阳光的明媚,我爱夏天阳光的灿烂,我爱秋天阳光的辉煌,我最爱冬天阳光的温暖、敦厚,它能刺透呼啸的寒风,穿越冰天雪地照亮温暖我幼小的心。
清晨,我迎着北风长跑,雾气将我的短发打湿,流向鼻尖的汗珠不知不觉被第一缕阳光罩住,晶莹闪亮。抬头,冬日正颤巍巍升起,东方天际染上了微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。中午,我喜欢在一屋子的阳光里午睡。冬天中午的阳光又暖又柔,像妈妈的手轻抚我的脸庞,只一会儿我便会沉入甜美的梦乡。夜晚,躺在床上,晒了一天的松软的棉被散发出阳光芬芳的气息。在阳光的余温细腻的呵护下,我体味着一整天的幸福,睡进美好的梦里。
我是一个终日被冬天阳光宠着、护着的幸福的孩子。
记得有一次重要考试没考好,我的心里难受得就像塞满了冰雪,连着好几天萎靡不振。老师察觉了,和颜悦色地劝慰我:“一次没考好怕什么,老师帮你找出原因,从头再来不就行了。谁没有跌过跟头呢?爬起来的次数比跌倒多一次不就成功了?”一席话就像冬天的阳光,顷刻间融化了我心中的冰雪。从那以后,每当同学们伤心失意的时候,我也会对他们说:“没事的,从头再来。你肯定会成功!”
我愿意和老师们一样做一缕冬天的阳光,在别人最寒冷的时候照亮他们、温暖他们。