人间有爱作文
每一个人的力量都是微不足道的,而团结凝聚的爱的力量却可以震撼整个世界。
——题记
我并不是一个爱花的人,而自从我家养了一盆石莲花以后,我开始注意到了一件奇妙而又神奇的事情——爱!
石莲花并不是什么鲜花,既没有娇艳的颜色,也没有醉人的花香。有的只是那一朵朵被枯黄衬托的绿色,给人的感觉是凄凉的。为什么一朵石莲花的盛开就意味着另一朵石莲花的枯萎呢?有一天我终于找到了答案——
石莲花并不象仙人掌,只要开了花就不会那么容易的衰败,石莲花一盛开,就意味着另一朵石莲花要给盛开的石莲供给营养,然后枯萎、衰败,石莲是为奉献而生的,而它们不正出于一个令人感动的故事,爱的奉献吗?
朋友们如果把石莲花比做我们人类,那么我们不正是那刚刚盛开的石莲花吗?而我们的父母就是另一朵枯萎的石莲花呀!他们用一生的心血把我们培养成美丽的石莲后,不就意味着自己老了、枯萎了吗?而他们年轻的时候又何尝不是一朵美丽的石莲花呢,而他们的美丽,不正是他们的父母所给予的吗,这就是出自于一个字——爱!
人间有爱,大爱无疆。朋友们,“爱”这个字眼,其实每个人都经历过,当我们奉献一份爱心,建起一座座希望小学时,我们经历过;在5.12汶川特大地震后,奔赴前线的人们身上,我们经历过!而你想:如果我们只有一个人,捐出一份钱,希望小学建得成吗?如果我们只有一个人奔赴灾区,汶川会解除警报那么快吗?如果只有一个人,在为另一个可怜的人惋惜时,爱会流过人间吗?而正因为我们每个人都心中有爱,世界才变得如此温暖。
朋友,你知道吗?即使是蒲公英恋人也会拥抱的,那样脆弱的生命,正因为心中有爱的种子,飘扬的蒲公英才能在风的挚爱中如此美丽;种子落在地上,因为有大地的爱,才能把世间所有爱的种子洒满人间,这就是——爱的力量!