人间有爱作文
今年7月21日晚上,隆隆的雷声惊扰了我的梦乡,哗哗哗的大雨让我无法入眠。天刚蒙蒙亮,我便拉开窗帘向外望去,天空仍旧下着倾盆大雨。爸爸说:“好多年没下这么大的雨了,我们出去看看有没有什么能帮忙的。”我长这么大还没看见过洪水,我决定跟着爸爸出去看看。
刚走出家门,只见沟里的水漫过水泥路向田里奔流而去,果园变成了水田。这时我看见一个人走过来,水都快淹没到腰部了,多危险啊!我们来到隔壁亲戚家,我看见洪水都涌进了他的家啦,家俱全都被水淹没了,太可怕了。
我随爸爸来到了河边。河里的洪水犹如一匹匹野马奔腾而来,湍急的河水形成了无数个大大小小的漩涡,里面还夹杂着从山上冲下来的树枝,木头……那排山倒海的气势吓得我心里砰砰直跳。
随后,爸爸又带我来到一个受灾严重的乡镇。在车上,我远远地就望见田里的庄稼全被洪水淹没了,田野变成了“汪洋大海”。农民伯伯们一年的辛勤付出就这样付之东流了。接着又传来一个坏消息:“汪洋”那边还有几户人家被困在里面了,情况十分危急。正在这个危急的关头,消防员叔叔出现了,他们以雷电般的速度出击,划着皮划艇飞奔而去……我在心中默默祈祷:愿所有的人平平安安!经过两个多小时的营救,被困的人员全部解救出来了。我看见许许多多的人在为消防员叔叔鼓掌、点赞。我心中充满了对消防员叔叔的敬佩之情。
虽然洪水无情,但是那些救援人员们给受灾群众们带了帮助、支援及鼓励。洪水无情人间有爱,相信在大家的帮助下,他们一定会迅速度过难关,过上幸福的日子。