下雪了,雪降落下来了。在武汉很少见到下雪,大家都很开心,一下课就出去玩雪了。就这样,雪一直都在下。
刚开始,认为很好玩,可雪下呀下呀,渐渐的,却变成了一场灾难。
先是南方地区,轮流停电。一停就很长时间,这还不只,后来在电视上看到了新闻,因为下雪,飞机航班延迟或取消了,阻断了很多人回家的路。后来,渐渐地,报纸上,每天关于雪的新闻越来越多,每天都占好几面,除此之外,就连新闻联播也天天讲关于雪灾的事情。
在雪灾期间,高速公路、铁路和航班都有很大的影响,有很多的意外死亡,还有很多人都受伤了,发生了太多的悲剧了,也有太多的人付出了自己宝贵的生命。
雪灾已经影响了人们正常的生活,亲自去慰问那些受灾的人民,亲自来指挥领导,让群众感动。
那些电力工人付出的是最多的,那一座座铁塔是他们永久的丰碑,大家永远不会忘记他们的。他们是雪中的一缕阳光,给人们带来温暖;他们是黑暗中的一盏灯,给人们永久的光明。他们付出的太多太多了,让人感触很深。
无情的大雪,让大家绝望,可正在绝望之时,又是那些工人给了他们希望,传递温暖。让身在他乡,无法回家团圆的人们有一种家的温馨,在国家的领导下,每一个人都有幸福地生活。
因为无情的大雪,才更能体会到人间的温暖,就像《温暖20xx》中所写到的:这场大雪,我相信许多人都难以忘记,要感谢的人有许多,其中包括你自己。因为众志成城,我们迎来了温暖20xx最美丽的光辉。