新学期的钟声敲响了,同学们兴奋地迎来一个新学期。此时此刻,601班的小柯同学却在医院里受折磨。小柯同学去年就感觉身体不舒,直到今年暑假,到广州的医院治疗,被查处是急性白血病。
这个消息对于小柯同学一家如同晴天霹雳。小柯是凤凰人,他父母在奎元住宅区楼下卖杂物,收入很少,但医生说如果要化疗就要30万元,并且成功率只有百分之六十。医生的这一段话就像在小柯的父母心上狠狠地插上一刀。对于这个家庭,30万无疑是一个天文数字。小柯现在正在生死边缘上,小柯的父母只能写信向学校求救。
温校长收到这封信后,号召全校师生为小柯捐款献爱心。我们班的同学听到这个消息,心里如同被一块大石头压住。我决定拿出我全部的零花钱捐出来,但是我的零花钱只有50元,我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈拿了50元,让我也帮她捐款。凑齐了100元,我把它交给老师,其他同学也把所有的零花钱捐出来,一百元,两百元……此时,校园里充满爱的暖流。我们学校总共捐了40多万元。
上个星期六,温校长和老师,还有学生代表到广州探望小柯同学,五年级的同学还折了千纸鹤和幸运星送给小柯同学,祝愿他渡过难关。小柯同学的父母,看到这一切感动得落泪。
小柯同学,我们都希望你能早日康复,健健康康,快快乐乐地来学校读书。