2020年新年的钟声已经敲响,不过少了往年的车水马龙,人山人海,取而代之的是一扇扇紧闭的门窗,和一个个紧锁的眉头。这个年,还有好多在外的人,止住了自己回家的脚步,只能通过互联网来向家人传达问候。这一切的源头都是因为它---新型冠状病毒。
新型冠状病毒的来临,注定是一场没有硝烟的战争。目前全国已经确诊6万多人,死亡人数达到了1500人。这一组冰冷的数字背后,彰显出这次病毒的可怕。
战争的号角已经吹响,84岁的著名呼吸病学家钟南山院士已经冲在前线。和他一起冲锋陷阵的是医护人员,是解放军,是消防员……他们日夜辛苦着,劳累着,随后更多志愿者前往武汉,虽然他们中有许多人,既是儿女又是父母,有着无数的牵挂,但他们依旧不畏风险支援武汉!
在我的身边也有一位像钟南山爷爷一样的人,他就是小区门卫爷爷。他每天都会起很早,然后在小区门口和各个楼道里撒消毒水。每天妈妈出门买菜时他总会叮嘱妈妈带好口罩,到了菜市场动作要快,尽量不要和别人接触,无论何时出门,都能看见他的身影。我想在各个小区都会有和老爷爷一样的人,正是他们的默默付出,守护了我们的健康,这让我想起妈妈常说的一句话,哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。
虽然这次病毒来势汹涌,但我相信只要我们团结一心合力抵抗病毒,病毒就会被我们打败!
人会被隔离,但爱永远不会被隔离!加油,武汉!加油,中国!