人间有爱作文
一场突如其来的地震,瞬间夺取数万人的生命,多少如花的生命还没有从书本中回过神来,就被死神剥夺了生的权利。此时,天地为之哭泣!
5月12日下午2时在四川省汶川县发生一起7.8级特大地震。发生地震前,学生们正在上课,大人们正在工作......在短短12秒内一座繁华的都市变成了一片废墟。就在这一瞬间,犹如天崩地裂。高楼,大桥塌了,房屋、树木倒了。学生们被压在了地下,工作的人们被压在地下......这一瞬间的地震,让四川省的人们生死未卜。
“轰隆—-”一声,住房、学校、高楼倒了,人们纷纷地被掩埋在了地下。以前车水马龙的大街上,现在是那么平静,那么冷清。大街上到处是瓦片,到处是砖头,风一吹空中浮起一片尘土,到处是迷蒙蒙的一片。大山裂开了缝,巨石从山上滚落下来,田河被掩埋了,阻挡了人们出逃的道路。此时,狂风像龇牙咧嘴的神像,施展着它的雄威,呼啸着!“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”。像激雷炸塌了天河,雨瓢泼而下,滂沱而下,呼叫着,飞腾着而下!泥土顺着雨水越陷越深,这给受灾人的生命增加了威胁,给救人的解放军增大了困难。
警察们马不停蹄赶往灾区,由于山上的石头掩埋了大河,他们只好徒步走向灾区。“众志成城,抗震救灾”的口号深深地刻在解放军们的心中,过了几个小时才到达灾区,警察们奋不顾身,冒着失去自己生命的危险用赤裸裸的双手去挖被埋在地下的 人。指尖冒出了鲜血,可警察们还一停不停地挖,他们说:“只要多坚持一分钟,就能多救一条生命。”我心中涌起一片热潮:真是天灾无情,人间有爱。虽然地震毁了家园 ,很让人痛心,但是只要恢复生产,就能重建家园。解放军们争分夺秒,以实际的行动, 给受灾人看到了希望,增加了力量。
“一方有难,八方支援”我们的感受化成了行动,有的国家捐款,有的国家提供 粮食,有的国家供送药物......
我相信全地球人民都在献出自己的爱心,四川省一定能重建家园。