人间有爱作文
我在电视里看到四川发生地震,有无数人白白地牺牲了宝贵的生命,有的还受重伤。现在的解放军人民纷纷奔向四川救遇难的同胞,解放军不怕艰难,不怕辛苦。原本四川是一处风景优美。景色迷人的地方,一刹间却变成四分五裂,真是天意弄人。
在电视里看见有的父母为了救自己的孩子牺牲了自己。有的学生为了救教室里的同学,自己却被埋在地里,过了几十分钟解放军战士才把他救出来,有的老师看见自己的母亲埋在地里快要停止呼吸,自己的学生也快要停止呼吸,这位老师还是勇敢地救出了自己的学生,记者们采访她的时候,她哭着说:“我救了我的学生,就是救了国家的栋梁”。这些平凡而又伟大的事迹,让我深深地留下了感动的泪水,也感动了所有的人。
我们中国都四川提供了粮食。饮用水。饼干……有的献血,正如那句献血广告:“献血献爱心,血浓情更浓”。有的捐钱,即使是瘫痪的人看到这些感人的事迹也来捐钱,无论多少钱都代表着中国人的一份爱心。
这次灾难令许多人失去了亲人,令许多个家庭支离破碎,令我们每位四川人仍然活在悲伤之中,就算我们是旁观者看到这些失去亲人的痛苦,也会像他们一样难过。痛苦。
“震灾无情,人间有爱”我相信只要全国人民同心协力。团结一致。就一定会度过这个难关。