老师的爱作文
老师如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;老师如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳。
在一个阳光明媚的早晨。“叮铃铃......”上课了,数学老师一脸阴沉地走进了教室,说:“这次考试考得很差,特别是昱轩同学,这次数学才考了七十多分。”我一听,犹如五雷轰顶,眼泪在眼眶里打着转儿。“不可能!绝对不可能!”我情不自禁地喃喃着。就在这时候,数学老师走了过来说:“你每天下课来办公室一趟,我給你补习!”我听了后,停止了哭泣。之后的每一天,我都到老师办公室补习。功夫不负有心人,在一次数学考试上,我取得了一百分的好成绩,老师见了,欣慰地笑了。
老师还经常带我去他自家的田里教我一些花的知识和如何种菜。有兰花、菊花、油菜花......这让我很感动。那天下午,老师叫我和他一起去种菜,我毫不犹豫地答应了。来到菜地,首先是分工,老师锄地,我负责撒菜种子和浇水。我坐菜地边上,等老师锄完地后,才开始飞快地把菜种子撒完。之后,老师把装好水的花洒交给我,我认真地給菜地浇水。所有工作完成的时候已经快六点了,我跟老师道谢后就回家了。
杜甫曾说“随风潜入夜,润物细无声。”老师是一片照射在冬日的阳光,使贫困交迫的人感到人间的温暖。