爱是什么作文
爱是什么,母亲告诉我:“爱就如母亲那温暖的怀抱,为我遮风挡雨,母爱是保护罩,为我抵挡一切的黑暗。”父亲告诉我:“爱就如父亲那样宽阔的肩膀,给予我足够的安全感。”同学们告诉我:爱就是我们牵起的小手,在遇到困难时,我们互相帮助。”我告诉自己:“爱是家人们,同学们给予我的力量,我的勇气。”而一对母子告诉我:“爱是彼此之间的相互牵挂。
厩的那是一个乌云密布的下午,正如苏轼说的一样:“黑云翻墨未遮山。”不大一会儿,就下起了倾盆大雨,我站在客厅里等雨小了,好走路去外婆家,站在我旁边的是我们班公认的学霸——赵锐。看着他那紧张的样子我问道:“你怎么了,不舒服?”他摇了摇头说道:“我妈昨天发烧了,我爸又在单位工作,要等到十一二点那样才能回家,况且现在雨又那么大,一时半会也停不了的!”别着急,总会有人来接你的,放心好了,如果实在行不通的话,我再叫爸爸送你回去。办法总比困难多,我们就这样边说话边等,过了一会儿,隐隐约约地听到了有人叫他。
我拍了拍他,说:“那是你的妈妈吗?他点了点头,我看见他的脸上露出了会心的微笑。我撑着伞和他一起走到了阿姨的面前,我发现他妈妈的面颊红彤彤的,像一个大苹果,我默默的看着他们母子俩拥抱在一起,流下了幸福的眼泪,我对他们说,阿姨、赵锐,现在雨小了,我也要走了,不然妈妈又要着急了。”走在清凉的小路上,我想爱可能就是这么简单,就是彼此的牵挂,
“爱是什么”爱就是我们之间的信任,彼此的牵挂。
赵锐说:妈,您不是发烧了还没好吗?怎么还来给我送伞啊!“没事的,不就发烧吗,没什么大不了的,就算在难受,我也要来接你啊。”阿姨抚摸着他的头,他依靠在他妈妈的怀里久久不松手。