爱是什么作文
爱,是出门前父亲的千叮咛万嘱咐;爱,是临行时母亲密密缝织的衣裳。爱是什么?也许,一千个人会有一千种答案。
爱,是分享。痛苦,要是有两个人分享,痛苦就会减半;欢乐,要是两个人分享,欢乐就会加倍。在《喜羊羊与灰太狼》这部动画片中,最打动我们的不是他们的可爱,而是喜羊羊将它自己的欢乐与羊村的伙伴们一同分享,让羊村变得和谐,充满快乐。
爱,是力量。大家还记得那个六个人各用两根手指就抬起一个伙伴的趣味活动吗?虽然手指的力量是有限的,但团结的力量却是无限的。在困难面前,爱是渡过难关的便捷桥梁,爱是冲破阻拦的强大动力。每一个人都是爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱的河流。
爱,是承担。马腾飞是一名坚强、充满活力的男孩。他自幼父母双亡,与祖母相依为命。祖母患上糖尿病,每个月只有200元的退休金。随着马腾飞的长大,他们家的经济越来越紧张。于是,祖母停止了用药,然而疾病引起的并发症夺去了祖母的双眼。这时,年仅6岁的马腾飞说:“奶奶,有我在,不用怕。”祖母问:“你就这么点儿,会个啥呀?”马腾飞说:“我啥都会。”从此他担起了照顾祖母的重担。现在他已经上初中了。因为有爱,他们一直艰难而快活地前行着………
爱,是承担,它不仅意味着我们可以沐浴身边的亲情之爱、友情之爱,更意味着我们要承担起集体和国家的责任和重担。
家是最小国,国是千万家。五十六个民族组成了国家这个大家庭。我们是相亲相爱的一家人,只有我们团结互助,和谐友爱,我们这个大家庭就会繁荣昌盛,蒸蒸日上。
爱,让人格更显魅力;爱,让祖国更加强大。