爱的传递作文
在美国,感恩节是个快乐的日子。可在许多年以前,有对年轻的夫妇却在以绝望的心情迎接节日的到来,因为他们太穷了。他们的心情糟透了,夫妇俩没讲几句话便吵了起来,孩子只能无奈且无助地站在旁边。正在这时,响起了重重的敲门声,男孩前去打开门,看到面前站着的是一个高大的男人,他满脸的笑容,手里提着一个大篮子,里头装满了各式各样过节用的东西。这家人一时都愣住了。那人开口说道:“这份东西是你们的一位朋友要我送来的,我希望你们知道还是有人在关怀和爱着你们的。”看着这份陌生人送来的礼物,这家人推辞着。可那人把篮子搁在男孩的臂弯里就转身离开了,临走时留下了一句温暖的话语:“感恩节快乐!”这件事情,改变了这个孩子的心灵。一种感恩之情在他的心底油然而生,他暗暗发誓:日后也要以同样的方式去帮助其他需要帮助的人。到了18岁那年,男孩终于可以勉强养活自己了。他的收人很少,可在这年的感恩节,男孩还是花钱买了不少的食物,假装成一个送货员,把这些食物送给一个很穷的家庭。当他走进那个破落的房子时,前来开门的妇女替惕地盯着他。她独自拉扯着6个孩子,正面临着断炊之苦。他对妇女说:“我是受人之托来送货的,请你收下这些东西吧。”孩子们高兴地欢呼了起来。“你是上帝派来的使者!”那妇女语无伦次地说。男孩忙说:“不,不,是一个朋友托我送的,祝你们快乐!”说完他把一张纸条交给了这位妇女,纸条上是这样写的:“我是你们的一位朋友,愿你一家能过个快乐的节日,也希望你们知道有人在默默地爱着你们。今后如果你们有能力,就请同样把这样的礼物送给其他需要帮助的人。”这个年轻人怀着一颗美好的心生活、奋斗若,终于成就了自己的事业,成为影响了许多美国人心灵的成功学大师,他的名字叫罗宾。
其实,我们每个人在生活的流程中,也多多少少得到过别人的帮助,接受过他人的恩惠,可我们是不是都用心记住了这些,并因此多了一份感恩之情呢?感恩之心还是一颗美好的种子,假如我们不光懂得收藏,还懂得适时播种,那么我们就能给他人带来爱和希望,因此挽救了他们,或是改变了他们的内心世界。这样做并不难,只要我们有这份心。你终会发现,如果你怀着一颗感恩之心生活,生活便会在你的眼里变得越来越美好。