爱的传递作文
爱心,是世界上最美丽的飘带,也是创造奇迹的字眼,让我们拥有整个世界,我们的生命得到一种情感的升华。有了爱,一定要传递下去,不然怎么叫“爱的传递呢”?
爱●保护谭于秋老师,就是一个很好的例子呀。5月12日,汶川发生里氏8.0级大地震在德阳的东汽中学,教学楼全部倒塌。谭于秋老师正在上课,发生在地震时谭于秋立即指挥学生到操场上去,眼前,教学楼已经摇摇欲坠了,谭于秋联想都没有想,就将走在最后的四名同学搂在怀中,背向外,他用双手保护他们。
爱●坚定在倒塌的这一瞬间,这个爱产生了,也许他当时这样想:我这一条老命算什么,一条换四条,值得呀,他们这么年轻,不应该这样结束了吧!在人们发现他们时,谭于秋老师为救孩子们而牺牲了,而他保护的孩子们都活着。但人们却扳不动他的手,他的手却牢牢地抓在桌角上,人们只有忍着痛,锯掉了他的一只手臂,才救出孩子们。
爱●瞬间●传递哦!在这一瞬间里,这份爱,感动了每个人的心,传递了不可轻视的爱。啊!让我们一起学会感恩,学会爱,只要相信:爱永远是伟大的!