爱的传递作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当我听到这首歌,我就会想起小时候妈妈常常教育我,要有爱心,在我的这十年记忆中,还有这样的一段经历。
记得在四年前的一个冬天,北风呼啸,漫天飞雪,一夜之间雪给大地铺上了白地毯,给松树披上了白棉袄。在这严寒中,有一位默默无闻的老爷爷每到下雪都坚持给我们小区的人们扫雪,给行人车辆带来了很大的帮助,他就是我们丰登路东方乐园步行街8号楼一单元的张爷爷。张爷爷很勤劳,无论是寒冬酷暑,他都早早的起来,为他的“小花园”浇水、施肥,他的小花园里的蔬菜可多了,有辣椒、花生、葱、大蒜,只要能种在小花盆里的,在他那里都能看得见。他还经常在楼下锻炼身体,所以身体显得非常棒。他就是用这强大的身体和勤劳的精神每年都为我们小区的人扫雪的。但是命运不公,就在20xx年那年,张爷爷得了眼疾,上帝没有把一双明亮的眼睛给他,让他永远的成为了盲人。他再也不能栽花、种花,也不能早早的起来锻炼了,就连走路也需要人搀扶了。妈妈得知消息后告诉了我们,我们一家都很同情张爷爷,于是我产生了想法:“我像爸爸、妈妈提议,如果有机会,我们也要向张爷爷那样为人们扫雪,我要让张爷爷的爱传递下去。”可就在当年,又下了一场鹅毛大雪,我的扫雪计划就正式开始了。
那天,我和爸爸、妈妈带着扫帚又从别人家借了一把铁锹,我们开始干活了。我和妈妈在前面扫雪,爸爸在后面把扫好的雪堆成高高的“雪山”,别看这扫雪简单,做起来还真累人,我们每个人都脱去了棉袄,我们从下午1点,一直忙到天黑,才扫出一条供人们走的路。看到我能为爷爷传递爱心,让人们走在我们扫的路上,心里像吃了蜜一样,别提多开心了!