爱的传递作文
今天晚上睡觉前,我突然发现床头又多了一件毛衣。昨天刚加了一件毛衣,怎么今天又要加一件呢?我准备去问妈妈到底怎么回事。
一走进客厅,我发现妈妈正用很低的声音在和谁通电话。我放慢脚步,悄悄地走到妈妈身后,隐隐约约听见电话那头传来了熟悉的声音喊着妈妈的乳名:“小佳啊,最近你们那里要下暴雨了,出门别忘了带雨伞。”“哦,妈,我知道了。”原来是姥姥啊,她可真关心妈妈呀。但姥姥是不是有点儿糊涂了,妈妈已经是一位母亲了,怎么会连这种小事都不知道呢?
“还有,最近又要降温,你要多穿件衣服,别忘了给心心也穿得暖和点儿,千万别让她感冒了。”“妈,我知道了,您就放心吧。”妈妈一定很感动,说:“您也要注意自己的身体,最近心脏怎么样?血压还高吗?腰腿疼的老毛病好些了吗?我不在您身边,您一定要照顾好自己,我这儿您就别操心了。这么晚了,您早点儿休息吧。”“好,你和心心也早些睡。”
“啪嗒”一声,妈妈放下电话,一扭头,发现了站在身后的我,惊奇地问:“什么事?”我正琢磨着姥姥刚才说的话,被妈妈这么一问,愣了一下,忙说:“那件毛衣……”“噢,毛衣呀,明天要下雨了,多穿件毛衣,免得着凉,快去睡吧。”妈妈轻描淡写地说道。
我的心在微微颤动着,母爱,人间最伟大、最神圣的情感,在这个寒冷的夜晚,在最平凡的三代人之间默默地传递着……