爱的传递作文
爱是什么?爸爸说:“爱是幸福!”妈妈说:“爱是善良!”爷爷说:“爱是孝顺!”朋友说:“爱是欢乐!”我说:“爱嘛,就是天长地久的友情!”
记得在一个炎热的下午,突如其来的暴风雨成了校园的不速之客。“叮铃铃,叮铃铃”放学铃打响了。同学们有的抄作业,有的收书包,还有的扫地……
当我迈出教室的那一刻,才发现天空早已下起了倾盆大雨。许多同学都用双手蒙住脑袋,尽量不被雨淋湿。唉!这天气!谁能想到,在一个炎热的下午居然会下起雨呢?当我还犹豫要不要像其他同学那样做一只“落汤鸡”时,不远处出现了一把粉红色的小伞,从伞里探出了一个熟悉的小脑袋,是倪嘉莹!她对着我的方向,使劲喊:“可欣,等等,我过来接你!”她的声音夹着春雨的声音,像一首美妙的交响曲,在校园的空中回荡。
我们支着小伞,相互依偎着前行。走了一小段,街边有一个瑟瑟发抖的小身板映入我们的眼帘,看得出,她是冒着“雨弹”冲到这边来的,她就是我们班身体最弱的冯汤诗琦。我们相视一眼,很有默契的挪了挪身子,让瘦小的诗琦站到了雨伞中间。虽然三个人挤在一把伞里,确实很挤,但我们能感受到对方的体温,一股暖流淌入我们的心田。我们三人抱成一团,冒着大风雨,艰难的前行。不经意中,我发现那把伞是斜向我这边的,嘉莹那件单薄的格子衬衫已经湿了大半边,我把伞推了推,她什么也没说,只是又把伞推回来。我虽然只是回她一个微笑,心里却为她写下了一首简短而又特殊的小诗:
朋友,
如同一根蜡烛,在你寒冷时为你点亮。
朋友,
如同一位导师,在你迷茫时为你解愁。
朋友,
她一定会和我分享快乐,我们一起欢笑。
她也一定会和我诉说苦衷,
我们一起同舟共济,同甘共苦。
朋友,
你永远是我心中传递爱的小小伞!