把爱传递作文
星期五,孙阿姨来学校和我们讲了山区里的故事,在同一片蓝天下,有着一群和我们年龄差不多的孩子,但是他们的生活和学习环境却和我们有着天壤之别。
跟着孙阿姨的话,我们的思绪来到了云南丽江,在海拔两千多米的大山上坐落着一个贫穷的小山村,那里杂草丛生,到处是黄黄的泥土,而那里的小朋友只能靠步行到学校,用他们小小的身躯翻越十几公里的山路,他们的口粮是一包又一包的土豆,由于长期营养不良,他们的身子骨显得特别单薄。即使在大冬天,他们身上也穿得非常单薄,脚上穿的也只是拖鞋或凉鞋,孙阿姨问他们不冷吗,为什么不买运动鞋,没想到他们的回答是:“凉鞋便宜。”
山区里的人们生活条件普遍不好,睡的床也都是破破烂烂的,被子湿漉漉的,还打了很多补丁。他们唯一的电器只是一个昏暗的小灯泡,平时还舍不得开,只有过年或贵宾来了才开。
听着孙阿姨的话,联想着我们平时的生活,我的心里久久不能平静下来。以后我不仅要把我不用的东西都捐给他们,还要勤俭节约,节约零花钱,捐给有需要的人。但是我想我自己一个人的力量是很薄弱的,光靠我一个人并不能改变大山里孩子的命运,所以我还要动员身边更多的人一起加入,一传十,十传百,让我们一起把爱传出去。