把爱传递作文
“妈妈,我想买这件衣服!”“爸爸,我想去游乐场玩!”“好的好的!”这是爸爸妈妈常回答的话。当幸福孩子正在试穿新衣服,正开开心心地玩各种游乐项目的时候,贫穷孩子在干什么呢?他们在劳动,做家务,做着我们根本无法想象的事情。
幸福孩子们听说,贫穷孩子们的家里很穷很穷,生活很苦很苦,他们父母一年的收入只有4000元。这可是幸福孩子们父母不到一个月的收入呀!不仅这些,贫穷孩子家的房子都很破很旧,全是木头做的,根本没有什么值钱的东西,一把木椅,一张木床就是家里的全部,有的甚至饭桌都没有,只能坐在地上吃。更不用说电视、电脑了,这些对他们来说,连奢望都谈不上!还有他们非常缺水,一个星期只能洗一次脸,洗澡就更不用说了!这只是他们的一种渴望。
土豆,土豆,土豆……哪一个幸福孩子喜欢天天吃土豆!可贫穷孩子只能这样,他们那里只能长土豆,只有贵宾来才会杀一只鸭。鸭可是他们的宝贵之物呀!
幸福孩子听了孙老师讲的故事,心里久久不能平静下来。他们决定把爱传递出去,幸福孩子就是我们,一个人的力量很薄弱,但是众人拾柴火焰高,同学们,让我们一起把爱传递出去,好吗?
我闭上眼睛,似乎能看到他们收到我们寄去的物品时的开心笑脸,仿佛能听到他们爽朗的笑声。他们笑了,我也笑了……