把爱传递作文
星期五,我们班的龚晓珏爸爸带着孙阿姨来我们班级介绍山区孩子的事迹。听孙阿姨说:“山区小朋友每天上学要走10公里呢!”我听了吓了一大跳,心想:难道他们没有车吗?没有自行车吗……接着听孙阿姨说,他们每天午餐只能吃土豆和饼,他们没有调料只有盐,孙阿姨吃了一口,她刚把食物放在嘴里,就马上喝了很多水。而且小朋友们住的小屋是黑暗的,他们的灯泡很小,屋里一片漆黑,只有开着门才能有亮光,居住条件太差了,我觉得一点也没有安全感。
他们在那么艰苦的环境下,还能坚持学习,多么朴实的品质。相比之下,我们在学习条件那么优越的学校,每天中午吃着营养的午餐,上下学都有爸爸妈妈的车接车送,和他们比简直是天壤之别。我们难道不应该更加奋发向上,努力学习吗?通过这次事迹的介绍,我们应该去帮助那些小朋友,捐赠一些衣服让他们冬天不再寒冷,捐赠一些书籍让他们多学点知识,让贫困小朋友感受到我们我们对他们的温暖。
同时,我们更要学习他们的艰苦的精神,努力学习,把爱传递出去。