爱的传递作文
什么是爱?爱是人的精神所投射的正能量。小小的我一直沐浴在爱的阳光下,感受着来自家人和师长朋友暖暖的关爱,听到或看到来自不同地方传来关于爱的故事。
友爱互助的事情每天都在我班发生,每个同学都曾帮助过别人,每个同学也都被帮助过。我们就是这样的一个暖心的大家庭!记得一次考试后,数学老师抱着卷子到了我们班宣布成绩。当看到自己的分数没达到预期,我非常的难过。下课了,同学们拉着我出去休息。当回到教室,发现我的课桌上有一张纸条,上面清秀工整的铅笔字迹,写着:“对于这次考试,虽然你的成绩有点儿不理想,但却不代表你不好,你依然是班级最优秀的学生,用乐观的心态去对待挫折,你就会得到最后的成功!”读完“安慰小贴士”,我的心情像雨后看到彩虹,一下子明亮而多彩起来。当看到成绩后,我的心在哭,那是伤心而哭;当看到这封“安慰小贴士”后,我的心也在哭,那是感动而哭。后来,另一个好朋友因考试不理想而闷闷不乐,我想到了安慰贴士的神奇魔力,我也写了纸条给她,她看后露出了笑容就这样,我们以我们的方式,传递着友爱和鼓励。
我所在的国家是个充满爱的国家,我们被爱抚育长大,当身处异国他乡时,最能深切感受到。去年暑假我们去日本大阪自由行,乘着地铁穿梭于那个城市的观光景点。一次从地铁闸机出站,同行小姐姐的交通卡刷了几次无法通行,我们找到工作人员询问,那时一位日本大叔,日本大叔微笑着听完我哥哥的英语表述,然后大叔一开口却是日文,我们傻眼了大家轮番耐心地说着各自的语言,来回比划也没个结果。这时有位戴眼镜穿白衬衣的年轻叔叔路过,来到我们旁边问:“你们好,中国人吗?需要帮助吗?”听到同胞亲切的问候,我们都好激动,把事情经过说了下,然后眼镜叔叔跟日本大叔用日语交流一番,很快问题解决了,原来小姐姐的交通卡在某个地铁站没刷到,上个站点没结算,导致这个站点无法结算。我们感谢眼镜叔叔的帮助。后来在大阪的几天,寻路中还遇到过两次同胞主动前来指路的经历。我想他们都是爱国的,他们爱国所以他们会主动帮助来自祖国的游客,以此传递着他们的家国情怀。
今年的新冠疫情,我们小学生宅家,从国内国外新闻听到看到各种关于人间大爱的故事。有新春佳节驰援武汉的一支支医疗队,有十天建起雷神山火神山医院的工程队,有日夜站岗在道路口的警察和各小区门口测温的志愿者,还有那些海外爱国人士买空当地口罩和防护服后寻求各种方法送回祖国支援抗疫一个个关于爱的故事通过网络快速传递而来,感动着我们。当世界陷入疫情时,我们国家向世界回报了更多了爱。
爱的故事还有很多很多,有小爱,有大爱,我们都要做一个传递爱的新时代小主人,期待着世界充满爱。