爱的传递作文
秋日的第一缕阳光照在医院外面的花坛上,渐渐地,周围的霜融化了。一阵清风拂过,水珠从叶尖滑落,桂花的香气开始逐渐地弥漫开来……
医院里面很静,静得似乎能听到叶子从树梢上飘落的声音。我走到妈妈病房前,蹑手蹑脚地推开房门——
妈妈躺在床上睡着了,嘴角还带着淡淡的微笑,很恬静。爸爸一只手握着妈妈的手,另一只手枕着脑袋,眉头紧锁着,伏在床沿也睡着了。阳光悄悄地洒了进来,温柔地氤氲在病房里……
似乎是我的走动惊醒了爸爸。他直起腰,然后轻轻地捶了捶背,然后无限爱怜地看了妈妈一眼,便走出来,顺势把我也拉出了门外。
看着爸爸布满血丝的眼睛,我不禁有些心疼地问:“爸,怎么不在陪护床上睡?”爸爸一边打着哈欠一边说:“我夜里睡得沉,你妈有什么事又不肯叫我,我这样睡,她一动我就醒了。”“哦,这样啊!”我应了一声。
阳光缓缓地在走廊里熏染,暖暖的。
爸爸去买早餐了,我快步走回病房。妈妈已经醒了,见到我,笑着朝我招招手:“来,儿子,快过来给妈妈捏捏腿,趁你爸不在。”
我着急地问:“妈,你怎么了?腿不舒服?”
“没有,”妈妈笑了笑,“是你爸昨晚伏在床沿睡着了,看他睡得那么香就没叫醒他,所以一直没敢动,腿都麻了……”
阳光在妈妈的发丝间跳跃,折射出满脸的幸福!
给妈妈捏着腿,想起了爸爸妈妈的种种恩爱,想到了《诗经》中的那句“执子之手,与子偕老”……我发现,爸爸妈妈之间有一根线——传递爱的导线,双向的。
“怎么了?”妈妈用手在我眼前晃了晃。
“没……没什么”我回过神来,“妈,你对爸真好。”
妈妈“扑哧”地笑了出来,笑得很甜很甜……
一阵微风吹来,病房里瞬时弥漫着桂花的气息。我朝窗外望去,阳光铺在桂花树上,金黄璀璨,恍惚间似乎有一只蝴蝶飞过。我笑着拍了拍头,秋天哪来的蝴蝶?是落叶吧,我想它要把爱传递给泥土吧!