爱的传递作文
它是一粒不完整的种子,它的母亲是一株洁白的蒲公英,很白。以至于当它从美丽的岸边飘到这荒芜之地时,一路上,人们误认为见到雪花了,正是这朵“雪花”,让这片荒凉的地方到处充满生机。她被诊断出得了白血病,刚刚参加完高考的她,被一所不错的大学录取。她是十岁时,随母亲从山坳外的那个美丽城市里来的。她的母亲是一位志愿者,来教那些没有书读的孩子们。种子忍受疼痛,顽强的活着,终于钻出两片不完整的嫩芽。女孩没哭,只是笑了笑。白血病不可怕,她要笑着过完每一天。她作出决定:留在这儿,帮助那些可怜的孩子。
孩子不可选择,但他们有受教育的权利。种子顽强地生长,它的梦想是要长成像母亲那样美丽的蒲公英。女孩顽强地活着,她的梦想是要让这山坳里的孩子走出更多的大学生。种子的芽被豆大的雨水打着,被烈日暴晒着,但她并没有动摇自己的信念。它挺直了柔弱的腰杆,熬过了雨打日晒。女孩晕倒了,是在很多双求知若渴的眼神中晕倒的。当她醒来时,已躺在了病房。母亲很憔悴,坐在她旁边默默地流泪。孩子们眼睛红肿,站在旁边泣不成声。只有女孩没哭,那一刻,她更坚定了自己的信念。蒲公英努力地开花。女孩努力地微笑。种子长大后,它的不完满并没有带来多少缺陷。
相反,它很美,雪白的花朵,已经胜过了母亲。山坳里没有良好的设备,为了不耽误学生的功课,她一再拖延回城的时间。已经晕倒过好几次,但每次醒来后,依然微笑着给孩子们上课。她要把最好的一面展现给大家,看着那一双双担忧的眼睛,无论脸色多么苍白,她总是微笑。蒲公英让它的白色花朵飘到另一片地,用爱改变荒凉。女孩在一次晕倒在讲台上后,再也没有醒来。一株蒲公英被放在她身上,在她心里扎了根,结出爱的果实,纯白,炽烈……几年后,她的许多学生从大学毕业,选择了继续留在这里教书——她一生所执着的事已完成。爱的传递超越了生死,绵延不绝……