那年大雪纷飞……
我们一家人正在吃着幸福的团圆饭。突然,奶奶扑通一声从椅子上倒在了地上。
我们一家人顿时吓坏了,不知所措。爸爸第一个从惊恐中清醒过来,马上联系大港医院工作的表舅。120一路呼啸着,直奔医院。
手术室的灯光一直亮着,爸爸呆呆地坐在那里,好像一下子苍老了许多。手术结束了,但奶奶还没有醒来。
在奶奶“睡”着的时候,爸爸每一天都来给奶奶做按摩。爸爸一边给奶奶轻手轻脚地按摩,一边不厌其烦地给奶奶讲述家里的大情小事。“妈,您快起来,您养的花该浇水了。”“妈,您的大孙子想吃您做的肉丸子了,您快给他做吧。”“妈,您的佛经还没有抄完呢,我写的字可没有您的好看呢。”……
那是一个周末,我自己打车来到了医院。到了医院刚一开门就看见爸爸正在为奶奶擦脸。爸爸擦得很认真,连每一个小地方都不会放过,我来了他都不知道。擦完后,奶奶的脸似乎不再那么苍白,有了一丝红润。
接着爸爸打开抽屉,在一打毛巾中挑了一条,好像仔细看了看上面类似小标签之类的东西。爸爸拿着毛巾,细心地擦拭着奶奶的身子。爸爸边擦边说:“妈,您看您多幸福呀,有个大孙子,这回考试又考了100分。妈,您为我想想啊,您走了我跟谁说话去呀;就算您不为了我,也为您孙子想想呀!”这时,父亲平时对我的严厉消失了,他的语气越来越低沉。爸爸此刻仿佛是一个受了很多委屈的孩子。
我静静地靠在屋外墙上,眼泪不由自主地掉了下来。突然,我转身冲进了病房,紧紧地抱住了爸爸,大声说:“爸爸,我们一起来照顾奶奶,奶奶一定会好起来的。”
20xx年7月15日3点45分,奶奶还是走了,在遗体告别的地方,我看到了奶奶的脸,那么慈祥、那么和蔼、那么安静。
走了,也许去了天堂,对奶奶来说这也许是一种解脱罢。
而散落在床头的毛巾,我记住了上面的文字:1号擦脸,2号擦嘴,3号擦脚,4号擦身子。
我的眼泪一滴一滴,滴落在有编号的毛巾上。