爱的味道作文
有朋友问我:“爱的味道是怎样的?我的母亲关爱般的蜜糖?酸如友谊吃醋般的白醋?若如受到背叛时的中药?”我说:“我不知道,不同的情感尝的味道不同,何尝能分辨?”其实爱的味道如五味瓶,样样俱备。
甜如蜜糖
朋友的鼓励,父母的关爱,老师的赞赏是每个人心中能量所凝聚的。这种爱就如蜜糖在口腔中回味,甜而不腻,滋润着心中每一方地,让我们生活在积极向上的世界之中,也需要我们去懂得享受这份爱。
酸如白醋
谁说爱情才可以吃醋,友情吃醋起来,那份酸并不少于爱情。我们每个人都是自私的,不肯把自己得到的爱分给别人一分。看到自己的朋友与别人玩得很好时,内心的爱就会跑出来作祟,像孩子得不到糖一般生闷气。
苦如中药
这种味道的爱应该是父母尝得最多吧。对孩子的关爱不能得到理解,反而遭到孩子的唾骂。苦口婆心的忠告却是唠叨。爱只能在心中沉淀腐烂,最后自己品味。不能得到理解和尊重,苦涩是多么令人疲惫不堪,折磨人的神经……
辣如红椒
热情是我们对别人的爱和尊重,也是我们面对每一天的动力,对别人赋予热情的爱,就是给别人最好的一张明信片。也是人际交往中对缺乏的。其实在路上见到陌生人,为什么总要面无表情,微笑地对待每一个人,让热情充满每一天不更好么?
咸如食盐
平凡而幸福的爱正如食盐一般,在每个家庭中并不可少,暖暖窝心的爱,是我们需要的。每一句贴心的问候,伤心时递来的纸巾,难过时宽厚的臂膀,那么平凡而幸福,不需要轰轰烈烈,只求平平淡淡。
爱真的如五味瓶,甚至比它还多几种味道,不同的人,不同的心情,不同的事所尝到的都不同,这些味道教会我们成长,带给我们感动,留给我们幸福,全是因为它们有同一个名字——爱。
爱的味道,你是否尝过?再尝一次,你会知道它或许会变。