爱的味道作文
我的爷爷对我很好,每当我伤心或者难过的时候,他都会想方设法哄我开心,还会用他哑哑的声音唱歌,我一听到他那五音不全的歌声,就会忍不住大笑,爷爷自己也哈哈大笑,不开心的事就忘得干干净净。就这样,我整天都被快乐所包围。
直到有一天,我不小心把碗打破了,爷爷发现后问我怎么回事,我不敢说,就回答说:“不知道。”爷爷沉默了一会儿,脸上的笑容渐渐消失了。我第一次看见爷爷板着脸,有些害怕了,心想:爷爷是不是要发脾气了?一着急,“哇”地一声,眼泪夺眶而出,爷爷见状,一声不吭,转身就走了。
那几天我不理爷爷,爷爷也同样不理我,我们爷孙之间的感情瞬间就陌生了。我不知道该怎么办,想跟爷爷道歉,却又说不出口。
有一天,突然下起雨来,气温骤降,我的身体因抵抗不住而感冒了,又是吐,又是发烧。爷爷虽然那些天对我非常冷淡,但见我生病了,他还是很着急,和以前一样关心我。晚上吃过药我就睡下了。夜里爷爷去卫生间,经过我的房间,蹑手蹑脚地走进卧室,用他那温暖的手摸我的额头,却发现我又发烧了,连忙跑到医药箱旁,找来体温计,给我量体温,39。2℃!他又急忙找来退烧药,让我喝下去。
第二天早晨,外面依然下着雨,6点半他就起床,穿着雨衣,骑着他的小电驴,去买我最爱吃的馄饨。我睡醒后,爷爷刚巧进家门,他一边往厨房走,一边叫我:“宝贝儿,起来了,爷爷买了你最爱吃的!”不一会儿,热腾腾的馄饨就端到我面前,“快吃吧,别凉了!”爷爷摸摸我的头说。我看着爷爷,鼻子冻红了,手也冻僵了,他却毫不在意。
霎时间,我的眼睛湿润了,鼻子酸酸的,内心一股暖流,我知道那就是爱的味道!