爱的味道作文
在我的记忆中,最难忘的味道是汗水的味道。
四年级的时候,我到滨河公园练骑车,那时我还小,笨手笨脚的,一直掌握不了平衡,但我依然在和平衡抗争,可还是孔夫子搬家——净是输。最好的成绩也就是骑上个四五米远。
妈妈的指挥在我的耳中蜂拥而来:“掌握好平衡……注意方向……看前面别看脚……”
妈妈的话我虽然都记住了,可是一骑起来就手忙脚乱,妈妈的指挥早都不知道被我抛到哪儿去了。
不过我并未服输,休息了一会儿又站起来骑,这回我吸取了教训,慢慢地掌握了平衡的技巧,终于,在我不懈的努力下,我终于掌握了平衡,可骑起来跟一个飚车党似的,横冲直撞,有一次还骑起了“S”形,把妈妈吓得不轻。
此后的一段时间,我一有空就去练骑车,可不管再热,只要我想去练车,妈妈永远都是我坚强的后盾,毕竟,她也是为我的安全着想。
每次去练车,妈妈总会带一大杯开水,只要我累了,妈妈就把水递给我,让我休息一会儿。有时一练就是一两个小时,到家时水都喝完了,我都没见妈妈喝进一滴水,我让妈妈也喝水的时候,她总说她不渴。
回家时,我因为喝了水,感觉并不累,而妈妈总是汗流浃背。到家休息时,就能闻到妈妈身上那汗水味。
这汗水味也许就是母亲的味道,爱的味道。