爱的味道作文
我和奶奶已经半年多没有见面了。她去别的地方干活了,因为腰不好,所以回来就不再出去了。
可由于时间的冲刷,她给予我的爱早已从我的脑海里似大海里的潮水慢慢退去,不怎么记得了。爷爷问我从街上买来枣子,奶奶也买了几个。爷爷你买的枣子真好吃,比奶奶买的好吃。说罢,竖起了大拇指。爷爷笑了,奶奶也笑了,但笑的不自在。
忽然,我的脑袋闪出了一个主意:爷爷你要不然在家里的院子里种棵枣树吧,这样每年夏天都能吃到了!但他没有同意,太麻烦。他边说边摆着手。好吧。我嘴上是答应了,可心里还是不甘心的。去央求奶奶,没想到的是,她一口就同意了。我开心极了,像跟屁虫似的看着她去种枣树,寸步不离,生怕她骗我。
奶奶精心挑选了一块肥沃的土地,就在家里的菜园子里。
第二天就开工了。
奶奶拿了铲子挖了一个小洞,把种子放了进去。还要再浇点水就成功了。可是奶奶腰不好,这次回来本是休息的,可被我这样一折疼她的腰更疼了。
她从井里打完水,想拎桶,却停顿了几秒,我按耐不住激动的心情想上前去催,又见她直起腰来,用两手捶了几下,准备再次提起,可她的腰怎么也不允许,无奈之下只得倒下一半的水。这时的她早已不同于往年,以前一手拿桶一手拿铲子是不费劲的事。如今,半桶水都难以再提起,但是岁月不饶人。我也知道,她忙活了大半辈子,早该歇歇了。因为我望着她为我忙碌的身影,我再也忍不住,簌簌了地流下了眼泪。
她一手托腰,一手提一桶浇水,让我心疼不已,但我早把泪水擦拭干净了,因为我怕她看见又该瞎担心了!她那笨拙的身影生活忍不住去帮忙。我不敢去看她,因为怕泪水再次夺眶而出。
可枣树长出了幼苗,它将长大,我知道上面不仅会结出果实,还会结出浓浓的爱,枣树里的爱,谁也取代不了!
家中,有股淡淡的膏药味儿,更透着一股清流的爱的味道。