爱的味道作文
我没有能力捉住时间的衣角,让它多停留一下。转瞬间,一切精彩都幻化成回忆,悄悄地从指尖溜走。只可惜,过去已经是过去,回忆终究是回忆。我不奢望它重现,只希望在回眸时,依旧可以清晰地看到那一幅幅曾让我温暖的画面,就像奶奶对我的爱,伴随着我慢慢成长。
又到了寒冷的日子,如以往一般,屋外已是白茫茫一片,雪花还在飞舞着,我的思绪也随之飘回到了那个冬天。
依旧是这样一个下雪天,正当我准备在课间小憩一下时,睡意却在同学们的惊呼之下一扫而光。“快看窗外,下雪了!”同学们纷纷围到窗边,我顺着他们所指的地方看去,果然,窗外如鹅毛般的雪花正纷纷洒洒的飘落下来,不一会儿就铺满了整个大地。但很快,这种看见雪后的兴奋感就随着上课铃声的响起消散了,同学们都进入了学习状态。放学了,我又向窗外瞟了一眼,雪丝毫没有要减小的意思。我心里想到:没办法,只能自己冒着雪回家了,这时一阵寒风袭过,我打了个寒战,裹紧了大衣,向楼外走去。没想到不经意的一抬头,一个熟悉的身影走进了我的视线——是奶奶!
奶奶似乎是在雪中站了很久的样子,身上落了一层雪,我连忙跑过去,边掸着奶奶身上的雪边嗔怪道:“这么冷的天你怎么来了,万一生病怎么办?”“我看下了雪,担心你,怕你在路上出意外,来看看你,咱们快回去吧。”刹那间,我的心中似流过一泓暖泉般的温暖,风很大,却一点也不觉得冷。回到家,奶奶不顾自己,先替我脱去已被雪花打湿的外衣,怕我着凉。桌上已摆好了热气腾腾的,香喷喷的饭菜,你不住的为我夹菜,那一刻,泪水浸湿了我的眼眶。
我知道,奶奶,这就是你爱我的方式,虽然平淡,但饱含了浓浓的爱。
时光如水,慢慢流逝。如今,我已不再是那个充满稚气的小孩子了,我已是一名高中生;而你,也在时光的洗礼中慢慢变老,已不再像从前那样,做事都有些力不从心。但每次我大休回到家,你总是忙前忙后,给我做好吃的;每次返校前,你又给我准备大包小包,叮嘱我照顾好自己。
时光或许会使记忆风化,但我敢肯定,奶奶对我的爱永远都不会褪色!
就这样,我在奶奶的爱中,慢慢长大……