爱的味道作文
母亲,一个神圣的词语,以前在我看来,却不是的。恶,那只是我不明白。
母亲是吵闹的。每次吃过晚饭的我与父亲总会窝到沙发上,一个看手机,一个读书。可就在这时,刷完盘子的母亲总会像小鹿似的蹦出来,硬生生地挤在我和父亲之间,一会扒拉扒拉我的书,一会瞅瞅父亲的手机,打破这安静而和平的夜。我有时生气,想到:如果母亲消失了该多好!我悄悄看向父亲,可他却笑笑不语。
母亲也是粘人的。当我出门进行采买时,她总是神不知鬼不觉地跟着我,吓到我时,也不理会我的不耐,整理一下衣襟,欢喜的说:咱俩一起去采买。这是我总会想:她若消失该多好!
好在我的梦想总有一天实现了,母亲出发前往稻城。原以为这七天会和父亲很开心的渡过的我,没想到父亲叹了口气说:你妈是家里的开心果,平时家里有她在,热闹极了,可现在好像唉。我反驳道:"不可能。可事实证明:我错了。
家里没有了母亲的日子是煎熬的。晚上家里死一般的寂静,习惯性地在我和父亲终究留一个空地,等待着母亲。可是没有,我有些后悔,眼神中添了几分落寞。读书反而读不进去。独自去买菜,我多么希望母亲会跟在我的后面接着赶上来与我一同去买菜,可不会。我有些茫然,因为没有了母亲的路看起来,是那么的长,好像永远也走不到。楼顶上不知什么时候响起来的推拉门,在母亲走后的第二天响了起来。
我反问自己难道失去了才懂得珍惜吗?父亲的话是对的。霎时,我才明白:母亲在深夜里折腾,只不过是希望让气氛活跃起来,让家里变得更温馨;上街采买,是母亲对我的担心和牵挂。呵,我嘲笑自己,我原本就是不明白母亲心底的爱。一种后悔像一块大石头似的重重地压在了我的心口。我希望母亲回来。
这种不懂在这七天,在这漫长的七天里,转变为了懂,母亲,那个神圣而美妙的词语。