爱的味道作文
今天我的早餐制作的是煎鸡蛋。制作方法是:先把油锅放在燃气灶上,按住开关,往左扭,火就开了。停会接着倒入一勺油,这对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。真的很简单,可是这些油像小孩子一样活蹦乱跳:这是怎么一回事呀?原来是因为有水珠呀!然后我将鸡蛋的一边打出一个洞,用两只手拨开…… 啊呀!鸡蛋打坏了,我只好带着不悦的心情再打一个。耶!这次成功了!只听“哧、哧”几声,鸡蛋在锅里快乐地跳起了迪斯科。大约10秒左右用锅铲平翻鸡蛋,这样来回翻转,直至两面煎的鸡蛋颜色呈现金黄色,说明鸡蛋煎好了。我趁热打铁又煎了两个鸡蛋,仔细看看,那是一个比一个煎的好呀!再放上少许的酱油或者一点盐,味道就更好了!
做完这些,我突然想到其实刚才挺不容易的,妈妈因为疼我、爱我,才不辞辛苦的天天为我做饭,这就是父母对子女的爱呀。品尝爱的味道,品味花的芳香。