爱的味道作文
爱在我们身边的每一件小事中出现,但爱的味道就不容易发现了。不过你只要细心,爱的味道就能被发现。在我的心里,妈妈的爱就有着各种各样的味道。
妈妈的爱是甜的。在一个晚上,妈妈下班回到家,看见我正在踢毽子,毽子在空中灵活地飞舞着,而我也兴高采烈地踢着毽子。妈妈见我踢毽子有明显的进步,就开心地摸摸我的头。
妈妈的爱是酸的。每天晚上,妈妈回家的时间都比较晚,但她每天晚上回家后仍然先给我批改作业,然后再干她的工作。她每天睡得都很晚,但很早就起床了,每当我看见她日夜操劳的背影时,心里就开始发酸。
妈妈的爱是苦的。每次我犯错时,妈妈都会严肃认真地给我讲道理。但事过之后,妈妈经常会愁眉苦脸的,也许是觉得我犯错真是太不应该了吧,每当这时候我心里就在发苦。
妈妈的爱各式各样,但也是与众不同的。有的人认为爱是甜的,有的人认为爱是酸的,有的人认为爱是苦的,还有的人认为爱是辣的。不同的人对爱有着不同的看法。