爱的味道作文
那是一个炎热的正午。
收拾好琴包,走到门口,远远地望见妈妈向我招手,坐在电动车上,妈妈递给我一个塑料盒:“儿子,打开吃了,这刚切好,水分很好。”
打开盒盖,水灵灵的水蜜桃正在其中,精致的白糖均匀地的铺在上面,让人垂涎欲滴。
电动车行驶在银杏大道上,路两旁的花草散发出淡淡幽香。慢慢叉起一块,轻咬一口,清脆而多汁的果肉在口中迸开,浓浓香味弥漫至全身,真舒爽。
再叉起一块,果肉的美味,汁的清爽在口中荡漾,香气更加浓郁,太甜了!
叉子的频率加快了,叉一块,放进嘴中,又叉一块……甜甜的水蜜桃比得过三月的春风,盛得了冬日的暖阳!
夹杂着水蜜桃淡淡香气的风缓慢吹过发梢,路旁的银杏树微微摇曳着,一切都是那么美好。
“儿子,好吃吗?”妈妈转过面含微笑的脸。
“好吃!”
“好吃以后再切。”妈妈的脸漾满了笑容。
水蜜桃渐渐地被吃完了,轻轻盖上了盒子,头紧紧地贴紧妈妈的后背,一股暖流,温暖脸颊后顺着脖子暖到胸与背及至全身。在这股暖流中我似乎听得到每个毛孔都在张嘴巴欢呼,心也温暖起来了。
有人说母爱如水,我说,妈妈的爱就像水蜜桃,甜在嘴里,融化在心中。