爱的味道作文
那是明朗的一天,我睡到了中午。我和妈妈一起去买菜。到了菜市场,人络绎不绝,叫卖声,吆喝声……一片喧嚣。
妈妈带着我直奔海鲜区,一边跑一边说:“儿子,快,妈妈现在去买你最喜欢吃的虾,再不买就卖光了!”
回到家,我看了会儿书,妈妈在做菜,我突然听见她“啊”的一声,厨房里好像什么东西掉了,我赶紧跑过去,啊!原来妈妈的手被菜刀切伤了,血止不住地往下流,我着急地问:“你痛不痛?赶紧去医院吧!”她却说没事。为了不让我操心,妈妈忍住自己的痛苦,手指上却留下了永久的伤疤。
吃饭的时候,我想吃吓,拿了一只还没剥就被母亲拿去了,我正疑惑不解,只见她把剥好的虾放在我的碗里。她剥虾时多么仔细呀,她先把虾头拿掉,再细心地把虾线一根一根地拔掉,到不剩为止。连虾膏也没损坏,然后剥掉虾皮,最后把尾巴拿掉。在剥虾的过程中,虾的尾巴尖刺到了她的手,鲜血又一次流下来了。我的眼泪像止不住的小河也流了下来,我吃着母亲剥的虾,吃出了爱的味道……
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是如此无私,这种爱只有细心懂事的孩子才能够体会到。