我爱夏天作文
夏天又在一声声蝉鸣的陪伴下悄然而至,带来了令人烦躁的炙热酷暑,带来专属于夏天的清凉。当然,夏天更多带来的是其独有的颜色变化。从新生的嫩绿到茁壮成长的深绿,从微红暖暖的朝阳到火红炙热的烈日……夏天以其难以抵挡的热浪吞噬者一切,为一切打上属于夏季的标语。
但是无论如何变化,我都爱着夏天的颜色。
从蓝色到火红再到墨黑色,天空的变化彰显着夏天的霸道。当风和日丽的春天渐渐失去,意味着蔚蓝的天空、淡淡的白云、怡然自得的季节已经过去。空中炎炎烈日在尽情释放着自己的光芒,把天边烧得红红的。突然,空色暗了下来。空中的乌云渐渐汇集,乌云笼罩着大地,风越刮越猛烈,树上的、地上的,一切的叶子随着风打着旋在空中舞动着,火红的天空瞬间变成黑色,像是打翻了墨汁。远处一声雷响,空中开始下起雨点,大雨倾盆而至,雨珠敲打着窗户,冲洗着雨中的世界,默默滋润着万物……不久,雨过天晴,阳光重新洒在地面,树叶上沾染着雨珠在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,蝉又恢复了原先的歌喉。这时,会惊喜的发现,在雨水滋润后的世界,又重新焕发着生机和活力。被阳光晒蔫了的植物,又昂首挺胸,叶子似乎更加青绿,花儿也更加鲜艳,小鸟们也在枝头欢快的唱着歌。天边的彩虹在夕阳的余晖映衬下,更加梦幻,一切是那样的那么静谧美好,令人仿佛置身于一个五彩斑斓的世界里,无需要担心周围的一切。
啊!我爱着夏天,爱着变化多端的季节,爱它那丰富多彩的颜色……