我爱夏天作文
我喜欢繁花似锦的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我还喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢绿树成荫的夏天。
早晨,天空雾蒙蒙的,大地婆婆刚刚睡醒,正揉着自己的眼睛,小草弟弟的头上还顶着点点小小而又晶莹的露珠,就像那美丽无暇的珍珠,柳树姐姐正弯着腰照着镜子。天渐渐地亮了,蓝蓝的天空中太阳公公露出了笑脸,她伸了一个懒腰,告诉我这是新的一天。太阳越升越高,照耀着美丽的大地,照耀着一幢幢拔地而起的高楼大厦,照耀着一颗颗碧绿挺直的大树。小鸟在枝头上唱着歌,草坪上的花儿也慢慢地醒来了,绽开了笑脸。 中午,太阳像一个大火球高高挂在天空中。知鸟在树上不停地叫着,好像在说:好热好热。大黄狗趴在地上吐出长长的舌头,可是火红的太阳毫不留情地炙烤着大地,大地被烤得发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩着,使人透不过气来。下午,游泳池成了人们避暑的好地方。你看,小朋友们由大人伴着,一个个像跳水运动员似的,扑通扑通地跳进,游泳池,在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿扎进水中,欢笑声,戏水声在泳池的上空回荡。夜幕降临了,大地的一切好似被一块黑色的面纱笼罩着。抬头仰望,那深蓝的天空就像无边无际的大海,那么迷人那么安谧,星星在天空中眨着眼睛,有的明亮,就像一颗颗亮晶晶的夜明珠,有的闪烁不定,就像一个淘气地孩子……
我爱夏天,虽然夏天没有春天的生机勃勃,没有秋天的硕果累累,没有冬天的银装素裹,但它有着自己独到的美。