我爱夏天
自古,人们都爱称颂春天的美好,因为在春天,杨柳婀娜多姿,天气不冷不热,令人感觉非常舒适。但我却独爱夏天。
夏天清晨,空气清新凉爽,散发着一种甜甜的清香,小鸟在枝头唧唧喳喳地诉说着心里话。中午,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都映红了。火辣辣的太阳嵌在蔚蓝的天空,那云朵仿佛要用自己的身躯去挡住太阳的炽热,但它怎能挡住?太阳的光和热一点也不见少,知了在树上不停地鸣叫,闷热的空气使同学们的心一点也静不下来,真想立刻回到家里,一边吹风扇,一边吃冷饮。夏天的傍晚,随处可见小朋友的身影。他们在小溪的潺潺流水声中,用稚嫩的小手去抚摩水中的鱼虾,去感受大自然的美好。晚上,热闹了一天的乡村终于安静下来了,人们进入了梦乡,只剩下月亮在静静地照着一切。
我爱夏天,爱绿色覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱朴实真诚的夏天。