老师的爱作文
我的班主任杨老师和蔼可亲。
记得上二年级的时候,有一天,细心的杨老师发现我上课时神情恍惚、无精打采,总是趴在桌子上。下课后,她走到我的身边,轻轻地抚摸着我的头,关心地问:“你身体不舒服吗?”我摇摇头。可杨老师不放心,让我去医务室测体温。一量体温,我才发现自己发高烧。杨老师知道后,语重心长地对我说:“你生病了,下节课就别上了,到我办公室休息一会儿。”
我跟着杨老师来到办公室,她拿出手机给我家打电话,不巧的是妈妈不在家。杨老师的神情立刻变得紧张起来,她担心我的体温会继续上升。于是,杨老师放下手边的工作,小心翼翼地把我扶上沙发,让我躺下来,并把一块毛巾浸湿,敷在我的额头上帮我降温。杨老师俯下身子轻柔地对我说:“闭上眼睛,养养神。”顿时一股热流涌上我的心头。我点点头,当她看到我睡着了,才放下心来去工作。
其实,当时我并没有睡着。我迷迷糊糊地听到杨老师又拨通了正在外地出差的爸爸的手机,请他想办法通知妈妈来学校接我。后来爸爸联系上了妈妈,妈妈及时把我送到医院,才控制了病情。
啊!多好的老师,她就像妈妈一样关爱着我。杨老师,我想对您说:“我喜欢您!”