老师的爱作文
自读小学以来,除了校内的学业,我在校外也读了不少兴趣班。在学习的过程中,我遇到了许多老师,有严肃的,有幽默的,有纪律宽松的,也有一丝不苟的。其中,令我印象最深的就是围棋老师。
七岁那年,我连续参加了两次围棋二级的考试,但是都失败了。为此,我十分懊恼,心想:前几次考级我都是连胜的呀!为什么这回考二级会输呢?我百思不得其解,难过了好长一段时间。
等到周二上围棋课时,我趁着课间休息,把自己的苦恼向老师说了出来。围棋老师听了,说:“那是因为你平时没有好好练习。熟能生巧,巧能生精。练习得太少肯定不会出成绩!你只有化功夫多加练习才能进步,才能顺利考出二级!”听了老师的这番话,我豁然开朗,原来是我自己练得不够啊,以后一定要勤练才行!”
从那以后,我每天一有时间就练围棋。半年后,棋艺大增,终于在年底考上了二级。
我发现,老师的爱就蕴藏在日常的教书育人里。围棋老师那看似平常的几句话,却点醒了沮丧、失落中的我,激发了我以勤补拙的斗志,获得了成功。我从心底里感谢老师啊!