无私的爱作文
《爱心树》这本书图文并茂,用简单的图画和生动的文字讲述了一个令人感动的故事:
有一棵大树,它非常喜欢一个男孩,男孩天天跑到大树下采集树叶,做成王冠;爬到树上荡秋千;吃树上结的苹果;和大树捉迷藏;累了就在树荫里睡觉……大树很快乐,小男孩也非常喜欢大树。但时光流逝,男孩渐渐长大了,很少来看大树,大树常常感到孤寂。但每当男孩遇到困难的时候,大树都会无私的帮助他:让他摘下自己的果实去卖钱;砍下树枝盖房子;锯下树干做成船去航行;当男孩老了的时候,让他坐在自己的桩上休息。
大树爱这个男孩,满足男孩的所有要求,像妈妈爱护自己的孩子一样,爱护这个男孩。她为满足男孩的要求而感到很快乐,这种爱是无私的、不求回报的爱。
我想:我们长大后,要报答长辈的爱,做一个孝敬父母的人。