让世界充满爱作文
《苦儿流浪记》是法国十九世纪杰出作家马洛笔下的一部著名儿童小说。小说中的主人公鲁米从小就跟着卖艺人皮大斯到处流浪;寒风凛冽的冬天,白皑皑的大雪不停地飘着,他们的生活非常艰辛。鲁米和皮大斯踩着泥泞不堪的路,顶着刺骨的寒风冒着大雪在无尽街头走着走着……尽管脚上磨出了血泡可他们却顾及不暇。终于在一个大雪纷飞的夜晚,皮大斯为了鲁米自己却永远的倒下了。
看到这里,我怀着沉重的心情轻轻掩上了书扉,两行热泪不知不觉的流了下来。这使我想到了那天。
那是一个星期六的早晨,天灰蒙蒙的,我去书店买资料,忽然看见路口围了一大帮人。由于好奇心的驱使,我也凑了上去,只见马路边上半卧着一个衣衫滥缕的妇人,怀里还抱着一个生病的婴儿,她下岗了、丈夫又抛弃了她、唯一的亲人又得了重症??真是屋漏又逢阴雨天,福不双至祸不单行啊!她只有上街乞讨,可是怎么没人帮她呢?这时有人议论开了,这年头,什么人都有,谁知道是不是真的。就是。忽然人群中挤出一个瘦小的身影,他上衣泛黄裤子打着补丁,一看就知道不是什么有钱人。他二话不说,立即掏出一把钱来,我定睛一看,都是一些一角二角的毛票,惟一一张泛黄的五块钱是那么刺目。那人把五块钱从中抽出来递给了妇人,然后却一声不响的走了……看他远去的背影我觉得就像姚明一样高大。
皮大斯和那个好人一样,他们都是非亲非故,却又那样舍已为人,这使我不知不觉的又打开了书。
当我看到鲁米在大雪中无依无靠的时候,我也瑟瑟发抖;当我看到鲁米和小伙伴在一起玩的时候,我听到了他们欢快的笑声;当我看到他们一家人团聚的时候,我哭了,这次是为了鲁米高兴而哭的,就像我在茫茫森林中迷路了突然看见了妈妈一样。
爱,是最容易的事又是人人又难以做到的事,让我们手挽手共同唱一曲《让世界充满爱》吧!