无言的爱作文
母爱无私,母爱清纯。有人说母爱是最清洁的水,有的人说母爱是最坚强的山,还有人说母爱是最大的包裹,能变出许多食品和关爱。我看,这一点都没错!
要说母爱如水,在我们生病的时候,伟大的母亲便会倒给我们一杯热气腾腾,香甜可口的牛奶。这虽然不值钱,但也饱含着母亲对我们那一点一滴的爱。这牛奶,滋润着我们的心底,即使有着生病的疼痛,也变成了一股清新的暖流。母亲那辛酸的泪水,落在了我们幼小的心灵里,长成了爱的种子。我也相信,这颗种子会一直长大,直到长成参天大树。
母爱如山,地震中那些用自己身体护拄孩子们的母亲就是最好的证明。她们为了儿女,可以不惜牺牲自己的生命,可见她们的无私!在人的一生中,最重要的就是生命,因为它只有一条,可那些母亲竟然可以为了孩子而不惜自己最重要的东西,可见她们多伟大!
母爱如包裹,每当我们放学回到家,她总是像变戏法似的从“宝盆”里拿出很多可口的食品让我们去享受。香甜的饮料,各种口味的食物,哪怕只有一杯白开水,也代表着妈妈对我们的爱。因此,无论食品合不合口味,只要是母亲自己为我们酿造的,都是甜蜜的。
伟大的母爱,伟大的母亲。她们为儿女付出了许多,却不求回报。希望大家都理解母亲那无言的爱!