无言的爱作文
岁月的车轮辗过时间的路,漫过记忆的长河,我在内心深处,静静地回忆着那段最美时光,那些零碎的情温暖了冬日的冷清,我流连于你给我送饭的每个下午,就在那个下午,我才深刻地读懂你那无言的爱……
那天,放学后我与同学不紧不慢地走到校门口,不知从何时起,我已需踮起脚在人群中寻找你,我望见你瘦弱的侧影在寒风中等待着,面颊通红,凌乱的头发飘散着,我挥挥手示意你,你赶忙走到校门口,拉起我的手,我下意识地缩了回来,惊叹道:“妈,你的手怎么这么凉啊?”似一股寒流侵入我的身体,你像一个犯了错的孩子解释道:“对不起,是我考虑不周全,刚刚在外面等的时候没注意……”“好了,别说了,咱们去吃饭吧”。
你与我来到车站坐下,我迫不及待地打开饭盒,“哇,好香啊。”你的脸上洋溢着幸福与满足的笑容,说到:“快吃吧。”我边吃边环顾着四周:路边枯树的树枝齐刷刷地摆向你坐的方向,飘临的落叶打着旋儿也向哪个方向追赶而去,奇怪的是,风这么大,为什么我一点也不冷呢,你在一旁也不闲着将在家冲好的牛奶倒入我的杯中,“到学校,记得把牛奶喝完哦,别忘记了……”你仔细地叮嘱着我,手一滑,筷子滑落到地上,你弯下腰去捡筷子。突然,一股寒风朝我呼啸而来,灌入我的身体,我不禁打了一个寒噤,你似乎察觉到了什么,迅速地抬起身,寒风又消失了,我纳闷地望向你,不经意间,我触见你的身体倾斜着,脸色苍白!
我恍然大悟,原来你坐的方向是风吹来的方向,你的侧影在昏黄的灯光下越拉越长,你的爱也恰似那侧影,蔓延在我心中的每个角落。
我的眼中满含泪水,我忘着天空努力补让泪水留下,可那滚烫的泪珠还是滴落了下来,为了不让你发现,我对你说道:“我先走了,快来不及了。”说完,我就朝着校门口奔去,我躲在校门后望着你渐行渐远的背影消失在十字路口……
时间是水,回忆是水波中的容颜,你的爱在我心头萦绕,不断给予我温暖,让我在冬日里不再那么寒冷!