无言的爱作文
小草在大树的庇荫下成长,花朵在大地的呵护下开花繁衍,而我在爸爸妈妈的爱护下成长。——题记
爱之花,唯我独放
14年前,爸爸妈妈用满心的喜悦迎接我这个小生命的到来。
1岁前,我是如此的快乐。听妈妈说,那时我们家在漳河水边有一套小房子。夏天,一张凉席铺在草上,河面上吹着凉爽的风,爸爸抱着我躺在凉席上,而我则含着妈妈的手指号啕大哭……我尽力想着妈妈说的画面,哦,那时爸爸妈妈的爱,只让我独享。
3岁了,家里在学校门口开了一家小卖铺。每次,妈妈一进货,我就要提前“点收”一遍,如果发现有“哇哈哈”和“咪咪虾条”,那我肯定不放过。所以到现在我对这两样东西依然“情有独钟”。现在我只要吵着要吃“咪咪”和喝“哈哈”的时候,妈妈总笑笑说:“小时候还没吃够啊。”而我也总说:“嗯啊!这两样是最好吃的零食。”可我却从来不说:这两样里有爱,有只属于我一个人的爱。
我的爱将被分享
我6岁时,妈妈生下了妹妹。当天,我和姐姐一起到医院里去,我的眼泪在眼眶中缓缓闪过……我一个人坐在椅子上,回忆这6年来我独享的爱,回忆着在所有亲人面前的特权——我小,我最大。可如今,爸爸妈妈围在她身边,姑妈、姐姐们围在她身边,都忘了我。顿时,我的特权如泡影般破裂。我的泪还是落了下来。我沉默了许久,突然从椅子上快速站起来,用手指着还未睁眼的她,问道:“她是女的还是男的?”他们顿时大笑起来,爸爸呵呵的笑了几声,对我说:“这是妹妹。”片刻后,她哭了,爸爸就连忙跑过去看她。我明白了:我的爱将被分享。
我们的爱一样多
长大了,十几岁了,可我却还和妹妹吵架,每次吵完架,妈妈都不管谁对谁错,总会先说我,而我却含泪而过。然后再在心中和妈妈吵很久,怪妈妈很久。怪妈妈把爱都给了她,而我却连一点儿光都沾不到。直到有一次,我发觉我错了,我知道了妈妈虽然口上说我,但心里永远都是爱我的,只是藏在内心深处罢了。
妈妈把她对女儿的爱平均分配给了我和她。
从我走过的14年的岁月中,我领悟到了许多关于爱的事儿:妈妈和爸爸给我的爱不比妹妹少,只是这爱都是无言的,但却都是发自内心的……