无言的爱作文
亲情是朱自清文中父亲的背影;亲情是孟郊慈母手中的针线;亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福。我认为亲情是母亲无言的爱。
每当外面下雨,总有一丝的凉意,但我的心里却很温暖。
小时候,每当外面下雨,妈妈总是拿着一把红色的雨伞接我回家,我们走在路上,我问妈妈,为什么我的天空是红色的而你的天空却是灰色的呢?妈妈笑了笑,没有回答。回到家里,我发现妈妈的半个肩膀都湿透了,我赶紧拿来毛巾递给妈妈,妈妈笑着接过毛巾擦拭身上的雨水。以后,每次下雨,妈妈的衣服都是湿的。
上了初中以后,一个星期才回一次家,当我走在回家的路上,什么都没有变,只是撑伞的是我。不知什么时候,我的天空也变成了灰色的了,妈妈问我:“是不是伞打歪了?”我想都没想就说没有啊!我分明看到妈妈的眼睛湿润了,回到家里,我的半个肩膀也湿透了,妈妈给我拿来毛巾,心疼的问我冷不冷。我抬头望了一下妈妈,发现妈妈的头上已经爬上去了几根银丝。在我夜里做作业时,妈妈会给我端来一杯热水;当我沮丧时,妈妈会鼓励我,让我坚强起来;当我迷茫是,妈妈一直为我导航。
回想起昔日的点点滴滴,我发现妈妈已经老了,而我已不再是那个满街乱跑的小姑娘了。
妈妈曾经柔软的双手,也已变得粗糙了。
妈妈原本白皙的脸,由于终日劳做也变得暗黄,不知何时妈妈的脸上出现了几条皱纹。
妈妈终日为我们操劳,很少关心自己,妈妈面对生活的压力没有什么怨言,她的脸上总是呈现着微笑。
爱不一定要说出口,有事一句问候,也是爱的体现。
我原想要一片树叶,你却给了我一棵枫树;我原想要一滴水,你却给了我整个大海;我原想要一朵花,你却给了我整个花园。
谢谢你,妈妈。虽然你很少说一些肉麻的话,但我能感受到你对我的爱,我是多么的幸运。