我爱秋天作文
秋天是万物丰收的季节,正因为秋天的丰收,我们才有了更多的快乐与欢声笑语!我爱秋天,它的成熟与魅力!
曾经我们邻居家的院子里有一棵苹果树,说来也怪,那苹果树将近有3/4的枝条全都翻过了那道低矮的一个助跑在墙上蹬两下就能翻过去的墙,伸进了我家院子里,因此果子也有将近2/3的果子全在我家院子里。每到秋天,郁郁葱葱的苹果树的枝头,红彤彤的苹果就会散发出一阵阵浓郁的果香,在太阳的照耀下,那些苹果就会闪闪发亮,像一个个耀眼的小太阳一样,而且那些苹果红中透绿,绿中透红,在绿叶的映衬下,十分更加美丽!咬一口,酸甜爽脆,满口生津!我家的柿子树虽然小一点,但是一点都不比苹果树逊色,墨绿的叶子下,那一个个金黄金黄的柿子,散发着橘黄色的光,像一个个金色的小灯笼,挂在枝头,随着微风摇啊摇的,让人看着就流口水。上去摘一个软软的柿子,一挤果汁便爆出来,果肉更是又软又甜!
每年邻居十分欢迎我们分享他们的苹果,当然,我们也给他们一些柿子。还记得每个秋天,我们摘苹果柿子的日子,一般都会在晴朗月圆的日子。晚上,我们和邻居家就会在月光照耀下的院子里吃一顿水果大餐,一个个笑容满面,一次次欢声笑语,一次次地流连忘返,都记在我的心头。月亮也一次次的为我们的欢聚洒下金色的光芒,为我们录下每一次美好的瞬间。虽然后来大院拆迁了,我们长大了,分的到处都有,但是苹果和柿子的美味留在了记忆中,欢声笑语每每回荡再耳边!
我喜爱秋天,是那红的苹果黄的柿子,是那丰收之秋,是那天高云淡的气候,更是那浓的化不开的友谊之情!