我爱秋天作文
我爱秋天,因为秋天很美。
秋天到了,菊花也开了。有红的;有紫的;还有黄的,美丽极了!
秋天到了,果子也熟了。黄橙橙的梨;红彤彤的苹果;亮晶晶的葡萄,一阵风吹来,果儿点头,散出有人的香味。
我爱秋天,因为秋天是丰收的季节。
红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子想正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯笼似的枣子一闪一闪的;像玛瑙一样葡萄一串一串的挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,撑破了红色的外衣,露出了白白的肚皮;玉米特意换了一件金黄的外衣,撇着嘴笑了,露出了金黄的牙齿;大豆或许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂在了自己的脸上……
我爱秋天,因为秋天的树林美丽极了。
秋天的树林了,散满了落叶:有红的;有黄的;还有金黄的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上有落下了几片叶子。瞧!有的像小花蝴蝶,它在扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只黄莺,扑着翅膀要飞翔;还有的像舞蹈演员那样,轻盈得旋
转……树叶纷纷落在地上,给大地换上了一身“彩服”。脚踩在
枯叶上,发出“咯吱咯吱”的响声,奏响了深秋的“交响乐”
我爱秋天,因为秋天是金灿灿的季节。
天气渐渐转凉了,一片片枯黄的叶子想一只只美丽的蝴蝶,纷纷投入大地母亲的怀里,轻轻地从树上飘下来,飞落到草原,小溪边,庄稼上。这落叶似乎是报信员,告诉大家:“秋天到了,秋天到了。”小草们为秋天舞会,特意穿上了金灿灿的秋天礼服。秋姑娘又在落叶的喜悦下来到了人间。在这个到处都是一片黄橙橙的景象中,各种小花个个低垂的脑袋,耷拉着两片早已失去光彩的“双手”,默默地,一声不吭的等待着春天的到来。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的美景。