我爱秋天作文
秋天来了,秋姑娘忙着给大树披上金装。登高望去,如同一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起飞,有的像黄莺展翅飞翔,又飘飘摇摇的落下,一地金黄。
瞧,那枫叶火红火红,在秋风吹拂下飘舞着,在夕阳的照耀下微笑,在人们的称赞中展示自己的柔美身姿。望着火红的枫叶,不觉想起那句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
瞧,天空像一床盖在大地上的蓝被子,它已经被秋风抹拭得洁净有明亮。
家乡的果园里也有秋天。秋姑娘给果娃娃们打扮起来,她给苹果娃娃换上红衣裳,给橘子弟弟换上黄袍子,旁边那个穿着半青半黄裙子的石榴妹妹急了,秋姑娘也迫不及待的给她换上了红裙子,石榴妹妹笑了,有的笑开了嘴,有的笑破了肚皮,露出了满满的籽。
我爱秋天,爱着如火的秋天,爱着勤劳的秋姑娘。