当第一片树叶舞起“华尔兹”时,秋姑娘已悄悄来到我们身边。
公园里景色优美。树上的叶子有的是绿色,有的变成了黄色,还有的变成了红色的。一阵秋风吹过,一片片叶子从树上落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。一朵朵美丽的菊花像约好了似地竞相开放。它们的颜色各不相同:有黄的、紫的、红的,还有白中带紫的。我最喜欢白色的菊花,它们像一个个亭亭玉立的少女在秋风中翩翩起舞。
田野里热闹非凡。沉甸甸的稻谷笑弯了腰。金黄金黄的稻谷远远望去,像是给大地铺上了一地的金子。农民伯伯在稻田里笑眯眯地收割稻谷,他们虽然累得满头大汗,但是脸上却写满了丰收的喜悦。小麻雀在稻田上空欢快地飞着,它们也想来享受这劳动的果实呢!
果园里硕果累累。苹果像一个个害羞的小姑娘笑红了脸,红红的柿子宛如一个个小红灯笼挂满枝头,一个个大鸭梨挺着大肚子,爬上了树枝。看上去,今年又是一个丰收年。
我爱美丽的夏天,但我更爱丰收的金秋。