老师的爱作文
“一日为师,终身为父。”这句话,谁都不觉得陌生。老师的表扬,你要倒背如流;老师的那慈祥的笑,你要会画下来;老师的所有付出的爱,你要知道报答……
二年级,我最喜欢数学,更喜欢那数学老师。那日,我怀着激动与高兴的心情上数学课。“同学们,今天我们学新课。学认时间。请看屏幕上的钟,我来波一个时间,你们先试试。”我在中间的一排,时钟的轮廓我可以清楚看见,但是,这时钟的数字和针,我跟本分不清在哪儿。而那时胆小的我又不敢告诉老师,就这样过去了。
第二天,老师在课上点我的名叫我回答问题,可是,我跟本看不见那。我只是在那默默不语。老师当时并没批评我。只是温和地说了一句:“休闲活动留下吧!”我身上的浮出了一阵暖流。
休闲活动,王老师不紧不慢的把课上说的一字一句,全部帮我回闻了一遍。就这样十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……。王老师像妈妈一样耐心的教着,我内心想着:都是我这眼睛惹的祸,害老师没的休息了。终于吃晚饭了,我也点透了,我伸了一个大懒腰,而老师只是不言不语地走向了办公室。我知道,她累了。这也是她对学生的爱。
谢谢你,老师。你那时认真的表情,我画的出;你那时一字一句的教诲,我会背;可是,老师,你的爱,我该怎么报答呢?