老师的爱作文
一双大大的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张小巧的嘴巴,她是谁?她就是我们的数学老师刘老师。
记得有一次,在考试的时候,我粗心写错两道计算题。放学时,刘老师特意把我留了下来修改卷子。我望着窗外的大雨,心里感到很着急。同时,又怕刘老师将这次考试的情况告诉妈妈。不一会儿,我把计算题改完回家了,可窗外的雨越下越大好像在说:谁让你粗心,要不早回家了。我正准备顶着大雨跑回去,正在这时,刘老师大声喊道:“琦雅啊,你等一下!”我以为老师有什么事情要交代。于是,心不甘情不愿的回头等待着老师。过了一会儿,老师慢慢走过来,递给了我一把伞,看到这把伞,我顿时愣住了。这可是老师常常撑着的那把伞呢!老师把这把伞送给了我,她可怎么回家呢?我疑惑地问老师:“刘老师,你把伞给了我,你怎么回家呢?”老师摇了摇手说:“没事儿!老师等一会儿有人来接的。”说完老师就回去了。走在回家的路上,雨水打在我的脸上,感动的泪水也一滴一滴地落下。
刘老师,您的爱太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。刘老师的爱,天下最伟大,最高洁。
老师的爱作文10
老师是学海的灯塔,
学生是扬帆远航的舟。
你引航舟行天下,
笑看那顺流逆流,
三尺讲台纵论奇偶,
用一生激情燃烧,
点亮学子智慧明眸。
这首歌叫《老师,您好》。每当我听到这首歌,都会想起老师。
老师,可以说除了家人,最了解我的人就是老师。就象歌里所唱:“用一生激情燃烧,
点亮学子智慧明眸。”她总是在我需要吸收知识的时候出现,并向我伸出援助之手。
你可想而知――每当我在学习上出现了问题,她总是第一时间教你如何“对付”这道难题,直到教会为止。
当然,别的方面我们也会受到都是的帮助。如果与别人发生了矛盾,就可以告诉都是,让她帮你解决问题。
如果你感觉身体不舒服了,出了什么问题,你可以向老师发出SOS(求救),老师也一定会帮你解决的。
你想想看,如今那么多的名人,他们小的时候也是老师在教导他们,保护他们。虽然在老师的帮助之路上我们有时也会心情不愉快,但他们的教训也是为了我们自己呀!
可以这样说:如果学生是一枝枝盛开的花朵,那么老师就是勤劳的园丁;如果学生是一棵棵强壮的小树,那么老师就是默默无闻的大地和春雨,老师总是给我们爱,无微不至的爱――同时,她们也付出了辛勤的汗水。