爱就在身边作文
关爱是清晨的露珠,是夏日的荫蔽,是丰收的果实,是冬日里的暖阳,是孤单时的陪伴,我们每个人都在这浓浓的关爱中成长。
在一个冬天的晚上,气势汹汹的风放肆地在屋外吹着,呼呼的敲打着我家的窗。
我躺在床上,虽然身上盖着厚厚的棉被,但还是在被窝里瑟瑟发抖。妈妈看见我这样,怀疑我发烧了,就拿来体温计给我量了一下。“呀,38度5,孩 子,你发烧了!”妈妈焦急的说。“是吗?妈妈,难怪我觉得头晕呕吐。”我没力气的说。妈妈二话不说,立刻把我披上棉袄,围上围巾 ,背着我直奔楼下。
一出家门,一阵寒分就向我们吹来,我的脸就像被刀子割了一样。我看看妈妈,妈妈正背着我往离家最近的诊所跑去,可能是因为天气太冷了,不管妈妈怎么敲门,怎么叫,医生就是无动于衷。
妈妈又跑向另一家诊所。我靠在妈妈的背上,感觉十分温暖,就快要睡着了。“滴答”,我感觉有水滴落在我的手上,睁开眼一看,是妈妈的汗珠。妈 妈,妈妈穿着这么少的衣服不冷吗?我当时想。到了另外一家诊所,妈妈又开始使劲的敲门。终于,门开了,妈妈带我我打了针,吃了药,我感觉舒服多了。然后, 妈妈又背着我回家,看着我入睡,生怕我有一点闪失……
我当时小,不懂事,现在我明白了,我穿着那么厚的衣服都冷,妈妈怎么会不冷呢?她只是为了我,忍受着寒冷而已……
关爱是一片天空,给人无限的希望,关爱是一盏明灯,照亮人们美好的未来。只要你细心观察,你就会发现,其实爱,就在你身边。