爱就在身边作文
今天老师布置了一个作文题目:XX就在我身边。让我着实困惑了一阵子。我身边的东西太多了,多得我都不知道从哪里开始,就从我身边的爱说起吧!
星期天,我们去看住在乡下的爷爷,一进门就看见一只大公鸡雄赳赳、气昂昂地仰天鸣叫,篱笆栏着的小院儿旁几只母鸡在低头觅食,咯咯的声音一阵阵传进了我的耳朵里,我轻手轻脚地窜到鸡笼子旁边,捡回了两枚热乎乎的鸡蛋,也不知是因为鸡的鸣v叫声太大,还是我的脚步声太过嘈杂,悠闲的小院因为我的到来,而变得有些吵闹了。奶奶开心的出来迎接我们,桌子上有一排刚刚包完的饺子,一阵阵香味从厨房飘出来钻进了我的鼻子,我喜欢爷爷奶奶家,喜欢这农家小院。在这里,我才能感受到回家的感觉。这就是爱,血浓于水的长辈的爱。
清晨,天还没亮,我的眼睛还没睁开,一双手就会把我从被窝里拉起来,唉!我的命真是太苦了,这是妈妈在找我背课文,自打上初中开始,妈妈为了提高我的英语成绩,开始没白天没黑夜的督促我的学习。这不昨天的B计划还没开始实行,今天就不知从哪里弄出来个C计划,每天五点就要起床学习,晚上还要学习到深夜,写完作业后,她还要检查我的作业情况,看着他那么用心的陪我学习,我也只有投降的份儿。工作的原因,爸爸经常很晚才睡觉,但它仍然每天起早贪晚的接送我上放学,每天笑呵呵的对着我,从不把一句怨言发在我身上。可怜天下父母心啊!这就是爱,独一无二的父母的爱。
课堂上英语老师在前面激昂地讲着课,教室里同学们都认真地听着,我的目光一不小心瞄向窗外,收不回来了,操场上阳光明媚,绿色藤蔓争先恐后的爬在校园的墙上,昨天体育课,后桌同学在操场上摔了两个“大马趴”,滑稽的样子让我现在还忍俊不禁……忽然,教室里安静了下来,我本能的向前看去,英语老师锐利的眼光正看着我,“下课到我办公室来!”英语老师留了这样一句话,继续讲课……完了!班主任也在她的办公室,我越想越头皮发麻。下课后,我胆战心惊的走到英语老师身边,可他并没有责怪我,只是劝告我以后不要溜号。这就是爱,无怨无悔的老师的爱。
爱就像阳光,她是那么平凡又是那么深沉,她包围在我身边,让我快乐的健康成长。