“慈母手中线,游子身上衣……”这是母亲对子女的爱。爱,可以用许多种方式来表达,而每一种都耐人寻味。
——题记
严厉的爱
我的父亲一副“五阎王”的面孔,就算是对你笑,也会让你不寒而栗。他对我要求十分严格;每天跳绳20xx次,让我筋疲力尽,还美其名曰“让我长得更高”;看书1小时,看得我眼花头脑涨,父亲说是“让你的作文更精彩”;练钢琴2小时,弹得手麻还不能说……他每天回家总不忘问:“跳绳跳了吗?钢琴练了吗?书是不是没看?”虽然我很烦,可我是敢怒不敢言。有时我又会想:要不是父亲不厌其烦地督促,我会变得懒散不成器。邻居的叔叔阿姨都说我,正因为我背后有虎爸的管教,才会让我的学业年年更上一层楼。
温暖的爱
所谓“母爱如水”,护着我这条小鱼游向浩瀚的大海。妈妈工作很忙,但她总能尽力挤出时间来陪我,即使晚上要加班,很晚回来,仍坚持给我检查作业,她宁可自己累,也绝不会放松对我学习上的支持。有一次,我在奥数班上发烧了,可也不巧,妈妈出差在外,电话里面她那个急哟,难以用语言来形容,更令人震惊的是,她连夜坐飞机赶回家看我。在给我输液的时候,给我买吃的,熬夜陪在我身边。早晨我醒来时,发现妈妈的黑发上居然沾上了“白颜料”。妈妈用她的全部身心守护着我,我感到无比的温暖。“谁言寸草心,报得三春晖。”我拿什么来回报我亲爱的妈妈呢?
慈祥的爱
爷爷已年过古稀,头上满是杂乱的白发,脸上的皱纹也像松树的皮一样。爷爷对我极好,无时无刻不在想着我,在我受到父亲的责罚时,他就用年迈的身子为我抵挡那高高扬起的棍棒。在我遇到危险时,他会不顾一切地保护我。那天我和爷爷走在街上,一只流浪狗无端向我扑来,爷爷立即用身体保护着我,并用颤抖的手驱赶流浪狗。这就是视我高于自己生命的爷爷。
爱,是无形的,是无处不在的。我被爱包围着快乐成长,长大后,我要用更多的爱回报他们!