妈妈的爱作文
我来到这个世界睁开的第一眼便是她——一个“愚蠢”的人,就这样深深的刻在我生命的石板上。
做事虽然利索,但太心急;口齿虽然伶俐,但嗓门大大;事情安排周密,但却容易忘记。活泼开朗傻里傻气的,这就是我的妈妈,一个愚蠢的人。
小的时候,我常常跟在妈妈的背后在土地上玩耍。她就在除草,而我在旁边以蚂蚁为伴,愉快的玩了一下午。天边有一天红色的绸缎,妈妈却还在除草,我拉开嗓门喊着:“妈妈,天要黑了,我们该回去了。”此时妈妈却不然周围环境已经暗淡下来了,这才拉着我的小手慢慢回家。
妈妈的笑声大而响亮,老远就能听见她和街坊四邻摆龙门镇发出的那魔性而独特的笑声。每次我总待在家期盼着她赶集回来为我买来我想吃的零食,只要一听到这种声音,我便以最热烈的拥抱去抱她。然而拥抱过后却没有见到任何零食。我心急的问她,她边说敲自己脑袋“瞧我这脑袋,竟让我给忘了,下回给你买。”我顿时眼泪汪汪,为此,还呕了几天气。
后来,我上了初中,我才发现,那个曾经不知时间早晚,老爱忘事儿的妈妈忘了一切就是没有忘记对我的爱。
她那天专门为我做了一大桌子美味佳肴,我们一家其乐融融的享受着。吃过晚饭,就坐在院子里欣赏着这皎洁的月色,空中四处飞舞的点点流萤。又走进屋里,妈妈突然问了一句,吃饭没有?我还笑着说“不是刚刚吃过嘛?”她像是很惊讶,一点也不知道,我仔细的回想了一遍:“没有呀。我记得我们没吃饭呀”我顿时忧虑起来,想了很多。妈妈是不是年纪大了记性也变得这么不好了?是不是要变成老年痴呆了?是不是……我不敢往下面再想下去,越想越可怕,我急切的想在问问妈妈。却听到妈妈一字一字的吐露:“你要多吃点,平常在学校你又很节省生活费,没敢吃多少肉,营养缺失。你回来就给你做一大桌你爱吃的,希望给你足够的营养,你要多吃点,不要挑食,不要不喜欢吃尔菜就不吃,均匀用餐才健康。”她停下来突然凑近我脸,用手摸了摸我额头,“这不,又长了痘痘,叫你平常经常喝水,你就偏不爱喝水。行了,快去吃饭吧,待会儿菜凉了。”我的双眼噙着泪水,想要说我真的吃过了,却发现难以说出话来……
历经多上个春去秋来,寒来暑往。无数次看见她佝偻着背挥舞着锄头在残阳的余晖里劳作,无数次看见她在灯下为儿女缝补衣服穿针引线的影子。寒冷的冬天为我暖着手,为我洗着冬天冰冷的衣服而手上冻疮满是,忘记疼痛,忘记烦恼,忘记做事,就是没有忘记对我的关心,对我的爱。她对我的爱就像是一盏蜡烛,燃烧给予我以光亮温暖,我也害怕失去这抹温暖。
真是个愚蠢的人,愚蠢的不对自己好,愚蠢的舍弃了青春和岁月,愚蠢的奉献她的一生。不过,愚蠢的妈妈,我爱你。