妈妈的爱作文
世界上有一种爱,全心付出,不求回报,给予我们温暖呵护,激励我们奋发强大,伴随我们一生,为我们保驾护航,直到光辉熄灭的最后一刻,这份无私而伟大的爱,就是母爱!
我的妈妈,在我看来有点软弱,有点娇气。然而,就是这么一位软弱又娇气的妈妈,平时对我却无微不至,照顾有加,对于正在长身体还微胖的我,更是想尽一切办法让我吃,喝,练。
得知游泳既可以锻炼身体,还可以减肥长高,妈妈就办了游泳卡,风雨无阻地带我去游泳。
可是一个人游泳太枯燥了,我开始发脾气不愿去,而我的妈妈,则开始苦口婆心,好言相劝。
最后我生气地说:“你要是陪我一起游,我就去!”说出这句话,是因为我知道妈妈不会游泳,而且非常怕水,是想给妈妈一个下马威!
说完,看着妈妈有点吃惊的表情,我有些小得意,只见妈妈低头想了五秒钟,马上拍着胸脯说:“没问题,我陪你游!”
我说:“好,就这么定了!”心里却想,你那么怕水,连看到水波纹都会头晕恶心的人,怎么陪我?!
谁知,周末妈妈就报了游泳班。我去游泳,她就在旁边的游泳班学习,看着妈妈跟着教练,笨拙的在岸边练习着基本动作,我觉得特别好笑。
就这样,基础课程结束后,马上就要下水了,我问妈妈:“你行吗?不会头晕?”
妈妈笑了笑:“不试试怎么知道!我可以的!”那一瞬间,我被她的自信所感动!
妈妈准备下水了,她试着伸伸左腿,又伸伸右腿,满脸犹豫与恐惧,我在泳池边喊:“妈妈加油!”
妈妈朝我笑了笑,深吸一口气,慢慢走到了水里。
练习的过程中,妈妈好几次呛到了水,趴到岸边大口的吐着,咳嗽着,我游过去拍着妈妈的后背,心疼的说:“妈妈,要不算了吧,你别学了,我是跟你开玩笑的,你不学,我也会坚持游泳的!”
妈妈转过头,喘着气说:“那怎么行,我答应你的事一定能做到,再说已经开始学了,就不能放弃,放心,没事!我能学会的。”
说完还调皮的朝我挤了挤眼睛,我心里一阵酸楚,想想从小到大,妈妈为了我,学习了厨艺,小儿推拿,考了驾照,还陪我一起背单词,练字。
这次学游泳,算是最难的一项了,感觉她应该是拼了全力!此刻的我难过又幸福!
终于,妈妈学会了游泳。我们在游泳池里一起玩耍,一起比赛,一起学习新的泳姿。
我对妈妈说:“妈,你真棒,怕水的你,也能学会游泳!”
妈妈说:“第一,你是我的动力,第二,我觉得世上无难事,只怕有心人!只要够努力,什么都可以做到!”
我给妈妈竖起了大拇指,我也要学习她的坚强,努力!
从此,遇到任何困难,我都不再退缩,我总会想起学习游泳的妈妈,想起她所说的话。
是她,给了我战胜一切的勇气和信心!