妈妈的爱作文
每个人能来到这个世界上,都是因为我们的妈妈。她十月怀胎,受尽了苦痛带我们来到这个崭新的,奇幻的世界。
我的妈妈是个严厉的人,她总是很凶的要求我做这个,做那个;我的妈妈又是一个很暖的人,她会给身边的人带来快乐,提供帮助;我的妈妈是个很乐观的人,她总告诉我不能因为受到一点小挫折就否定自己;我的妈妈是最爱我的人,她想把这个世界上最好的东西全部送给我可我总会时不时的给她添些小麻烦,制造一些小事故,让她愁眉不展,甚至对我使用“武力“,每当这时我就会觉得妈妈真是个”讨厌“的人。
从我上学起,妈妈每天都在陪我学习。每天老师所讲的知识,她一定会提前查阅,妈妈说的最多的一句话就是“我好怕你问我什么问题,除了说不知道,什么也都做不了。“每天放学回家,她第一件事就是打开我的书包翻看课本,我吃饭的时候她在看,我写作业的时候她也在看。等我写完作业,她会抽查我今天所学的知识有没有掌握,也会把我不懂不明白的题一遍又一遍的讲给我听。
最让我感动的是,妈妈不会英语,但因为我,她从头开始学起,老师发的语音她翻来覆去的听,再从发音开始教我。可我偶尔会有烦躁的小情绪,不想读英语,不想背单词,妈妈会强制性的”压倒“我,逼我服从。妈妈说:”学英语没有什么好办法,就是要多读多背“。我有时候会想”如果妈妈对我不这么严格就好了。“可妈妈真对我不严格了,我又会变成什么样呢?
在我成长的过程中,都是妈妈在陪伴我,我知道妈妈是最爱我的人,因为是她把我带到这个世界。即便她对我要求严格,即便她总会逼迫我做一些我厌烦的事,我明白她都是为了让我变得更好。妈妈说我不需要做一个让所有人都满意的人,只要做好自己就够了。她从不要求我必须考一百分,也从来没有因为我考试考的不好而吵我。妈妈常说,考了一百分也不代表你全会,不能证明什么,因为她始终相信考的这些内容我都会,全都是因为我的不认真,才会一团糟。
所以,妈妈对我唯一的要求就是认真。可就连这么小的一个要求,我都做不好。妈妈说:”不是让你一下就变好,而是每天一点一滴的来改变。这个改变不是为了任何人,只是为了你,让你自己变得更优秀。“这些大道理我并不太懂,但我知道妈妈说的是对的,在学校老师也有讲,只有努力才会变成更好的人,我想做更好的人,想做优秀的人,我会努力为了自己做到认真,妈妈说”态度决定一切“,这应该是做所有事的前提吧。
我爱我的妈妈,虽然我的小情绪会让我偶尔生她的气,但在我心里妈妈可是女神呀!是她守护着我,让我无忧无虑的成长;是她为我排忧解难,只为给我一个美好的童年;是她告诉我什么是生活,让我懂得独立。
妈妈,我心中永远的女神,我爱你!