妈妈的爱作文
在我的童年回忆中,有一件事让我终生难忘,那就是妈妈对我的爱。
那是一天晚上,我躺在床上发烧了,妈妈心急如焚,一边帮我退烧,一边问我还好吗。妈妈见我不说话,都急得快哭了,她连忙把我抱起来,还换鞋就带我去看医生。
不幸的是,外面又下起了大雨,我对妈妈说:“妈妈别去了,外面下着雨,医生也可能已经下班了。”妈妈伤心地对我说道:“傻孩子,不看医生烧不能退”还没把话说完,一颗豆大的泪珠滴到了我的脸上,啊!那泪珠包含着浓浓的母爱。
妈妈上去拿了雨伞,把我抱到了楼下,撑开雨伞,出发了。妈妈为了不让我淋到雨,把雨伞倾斜到我这边,雨滴打在妈妈的衣服上,一阵寒风扑来,妈妈的手脚都被冻得发红了,可妈妈依然把伞倾斜在我这边,这时我想起了《倾斜的伞》这篇课文,我顿时泪如泉涌。
妈妈的脚被雨水浸湿了,我感动地对妈妈说:“妈妈,谢谢您。”妈妈只是低头下来微微一笑。
现在我想对我的妈妈说:“妈妈!您辛苦了!”