妈妈的爱作文
妈妈非常疼爱我,她省吃俭用,常攒下钱给我买衣服、织毛衣。
记得去年秋天的一个傍晚,老师在放学前把试卷发了下来。展开卷子一看,我发呆了:怎么才76分呢?回到家我怎么向妈妈说呀?我坐在教室里,不敢回家。不知过了多久,忽然一声炸雷响过,倾盆大雨就下了起来。此时,教室里只剩下我一人,天色也越来越暗。我不禁又急又怕,身子也发起拦来。
正当我惶惶不安时,一声轻唤飘入耳中。啊,是妈妈!只见妈妈站在教室门口,手里提着一把雨伞,衣服已湿了一大片。我眼眶一热,鼻子一酸,扑到妈妈怀里大器起来。妈妈连忙掏出手帕,替我擦去脸上的泪水,并说:“别哭!有什么事回家再说。”
一到家,妈妈顾不上脱去自己淋湿的衣服,就问我是怎么回事。我不好意思地从书包里拿试卷。妈妈一看:“哦,原来是这么回事。没关系,让我们认真查查是什么原因。”在妈妈的指点下,错题的原因、不理解的问题,我终于全弄懂了。望着妈妈往厨房走去的背景,激动的泪水又一次控制不住地流下我的脸颊。
为了支持爸爸工作,妈妈每天起早贪黑、家里家外地忙碌着。我暗下决心,一定要努力学习。争取取得好成绩,让妈妈少为我操心。因为,妈妈太辛苦了!我爱妈妈。